Le brioche facili alla cannella sono dei dolcetti semplicie facili da realizzare, ideali per la colazione o la merenda. Soffici bontà dal profumo speziato che certamente vi conquisteranno: mettetevi ai fornelli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Panbrioche super soffice | secondo il metodo cinese
Ingredienti
123 gr di farina 00
125 gr di farina manitoba
30 gr di fecola di patate
10 gr di lievito di birra
100 gr di zucchero semolato
70 gr di burro
Un uovo
130 ml di latte
1 cucchiaino di miele
Un cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate scaldando appena il latte e dividendolo in due ciotoline. In una sbriciolate e sciogliete il lievito insieme al miele.
Nell’altra invece sciogliete il burro. Setacciate insieme le farine, la fecola e la cannella ed aggiungete l’uovo sbattuto leggermente. Infine iniziate ad impastare versando il latte con il lievito a filo. Infine aggiungete anche il latte con il burro fuso e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare due ore. Date forma alle vostre brioche e sistematele in una leccarda foderata di carta da forno e fatele lievitare ancora un’ora. Cuocetele a 180 gradi per 30 minuti, poi estraetele, fatele raffreddare e cospargetele di zucchero a velo. Pronte per essere gustate!
Potrebbe piacerti anche: Brioches allo yogurt, impasto senza burro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…
Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…
Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…
Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…
Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…
Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…