Brioche+Leggere+senza+Lattosio%2C+la+bont%C3%A0+light+per+colazione
ricettasprint
/brioche-leggere-senza-lattosio/amp/
Dolci

Brioche Leggere senza Lattosio, la bontà light per colazione

Brioche Leggere senza Lattosio

Brioche Leggere senza Lattosio, la bontà light per colazione.

La ricetta sprint per una vera e propria delizia con cui cominciare la giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche col tuppo, una morbidissima specialità siciliana

Tempo di preparazione: 3 ore e 50′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

250 g di farina Manitoba
80 g di zucchero semolato
125 ml di acqua
30 ml di olio di semi di arachidi
5 g di lievito di birra
la buccia di una arancia
crema di nocciole q.b.
zucchero a velo q.b.
Per spennellare:
latte q.b.

PREPARAZIONE delle Brioche Leggere senza Lattosio

Per preparare le vostre Brioche Leggere senza Lattosio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa mescolando nell’acqua lievito, zucchero semolato e poi in un secondo momento olio di semi d’arachidi.

Incorporate al composto anche l’arancia grattugiata e la farina gradualmente. Fate si che tutto aderisca a dovere, mescolate comunque per un pò e poi stendete su di un piano da lavoro.

Ricavatene un panetto appiccicoso da riporre in una ciotola coprendo con la pellicola trasparente. Fatelo lievitare all’interno del forno spento per un paio di ore.

In seguito dividete l’impasto in sei porzioni da circa 80 g e stendete con il mattarello, dando a ciascuno una forma circolare. Ponete un pò di crema di nocciole al centro e richiudere unendo i lembi e sigillando per bene.

Queste sferette vanno poste in una teglia foderata di carta forno e lasciate ulteriormente a lievitare per 90′. Infine infornate per 20′ a 180° in modalità statica e poi estraete e fate intiepidire.

L’ultima cosa da fare prima di servire le vostre Brioche Leggere senza Lattosio sarà dare una bella spolverata di zucchero a velo.

Brioche Leggere senza Lattosio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche con Gocce di Cioccolato, per le vostre colazioni

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

4 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

5 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

6 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

7 ore ago