Brioch%C3%A8+ricotta+senza+burro+%7C+Le+brioch%C3%A8+leggere+e+golose
ricettasprint
/brioche-no-burro-ricotta-dolci/amp/
Dolci

Briochè ricotta senza burro | Le briochè leggere e golose

Abbiamo voglia di uno spuntino o di una merenda leggera, ma senza appesantirci troppo? Di un dolcetto che sia leggero, perchè fatto senza il burro, ma che non perda il suo gusto avvolgente? Cuciniamo insieme le briochè ricotta senza burro.

Briochè ricotta senza burro FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce e golosa che si prepara in non meno di 20 minuti. Buonissime, golosissime, ma con pochi e semplici ingredienti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Brioche bianco e nero | La perfetta colazione dei bambini

Leggi anche: Brioche senza burro con panna | La brioche leggera e golosa

Ingredienti

  • 100 grammi di zucchero
  • 250 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 125 grammi di ricotta
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • aroma a piacere
  • granella di zucchero

Briochè ricotta senza burro: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere all’interno di una ciotola l’uovo, il lievito, la farina, la ricotta, il latte ed l’aroma (possiamo mettere quello a piacere). Mescoliamo per far amalgamare per bene il composto.

Briochè ricotta senza burro FOTO ricettasprint

Una volta che il composto è ben compatto, ed abbiamo rivestito una teglia da forno con carta forno, con le mani infarinate, iniziamo a creare dei piccoli salsicciotti e ad arrotolarli su loro stessi, dando la forma di una piccola briochè.

Poggiamoli, successivamente, sulla teglia (ricoperta di carta forno) e spennelliamoli con del latte e cospargiamo il tutto con la granella di zucchero.

Briochè ricotta senza burro FOTO ricettasprint

 

Cuociamole in forno, per 15 minuti a 170°. Serviamole ancora calde: saranno buonissime!

Leggi anche: Roselline di brioche | Un dolce delicato e bello da vedersi

Leggi anche: Pan brioche al latte con impasto senza uova | colazione senza pensieri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

25 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

55 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago