Le brioche soffici al latte sono molto buone, irresistibili e soffici come una nuvola, perfetta da gustare così o da farcire, scopriamo la ricetta sprint!

Oggi vogliamo proporti la ricetta delle brioche soffici al latte, si preparano in poco tempo, il vantaggio della mia ricetta è che le brioche non richiedono lievitazione, perché si usa il lievito istantaneo per dolci.

Brioche soffici al latte irresistibili e soffici come una nuvola, ecco la mia ricetta
Brioche soffici al latte irresistibili e soffici come una nuvola, ecco la mia ricetta Ricettasprint

Poi si passa alla cottura in forno, ti basterà mezz’ora per gustarle. Le puoi servire a colazione davanti ad una tazza di latte e la giornata prenderà una piega diversa. Vediamo insieme la ricetta delle brioche soffici al latte.

Brioche soffici al latte: impossibile resistere a tanta bontà

Le brioche soffici al late sono buone così da inzuppare nel latte oppure puoi aggiungere della marmellata, crema alle nocciole e i piccoli ne andranno ghiotti. Non resta che mettersi all’opera e preparare delle brioche uniche e inimitabili.

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 500 g di farina
  • 80 g di burro
  • 200 ml di latte
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento delle brioche soffici al latte

Per poter preparare le brioche soffici al latte lavoriamo su un piano da lavoro o in una ciotola gli ingredienti. Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero e l’uovo e mescoliamo man mano, aggiungiamo poi il burro ammorbidito, si consiglia di tirarlo dal frigo almeno mezz’ora prima della preparazione.

Brioche soffici al latte irresistibili e soffici come una nuvola, ecco la mia ricetta Ricettasprint
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Uniamo anche la buccia grattugiata del limone, facciamo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara, versiamo a filo il latte ed infine aggiungiamo il lievito per dolci.

Impastiamo e solo quando notiamo che l’impasto è omogeneo fermiamoci, trasferiamo su un piano da lavoro infarinato, stacchiamo delle palline di impasto, devono avere ugual peso di circa 70 grammi.

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Adagiamole negli stampini per brioche piccole, si consiglia di imburrare bene e distribuiamo i semi di sesamo e spennelliamo poi del latte sopra. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire prima di toglierle dallo stampo. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

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