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Finger Food

Brioche tressee | Il pane dolce intrecciato buonissimo per ogni occasione

La ricetta di oggi è quella di un pane particolare: si tratta della brioche tressee.

Brioche tressee FOTO ricettasprint

Un tipo di brioche che si può proporre come accompagnamento sia per piatti dolci che per piatti salati. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Pan brioche al latte con uvetta | Ottimo per ogni occasione

Leggi anche: Treccia morbida con uva passa | un dessert da servire a Pasqua

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 225 ml Latte
  • 150 g Pasta Madre
  • 70 g Burro
  • 1 Scorza Di Limone (grattugiata)
  • 500 g Farina 0
  • 70 g Zucchero A Velo
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 Uova

Brioche tressee: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo latte, uova e zucchero ed iniziamo a mescolare velocemente. A parte, chiediamo l’aiuto di un’impastatrice e, nella sua ciotola, aggiungiamo la farina e la pasta madre ed iniziamo a mescolare.

Brioche tressee FOTO ricettasprint

Piano piano e a poco alla volta, aggiungiamo le uova con lo zucchero e il latte che abbiamo preparato prima.

Quando questo composto sarà stato assorbito dal mix farina + pasta madre, aggiungiamo sale, burro e scorza di limone.

Facciamo mescolare fino a quando non si sarà creato un panetto liscio. Una volta pronto, mettiamolo in una ciotola a parte, copriamolo e facciamolo lievitare fino a che non raddoppia di volume.

Brioche tressee FOTO ricettasprint

Al suo raddoppio, poniamolo su di un piano di lavoro infarinato e dividiamolo in 3 parti.

Ogni parte lavoriamola ed allunghiamola fino alla creazione di un filone. Una volta pronti i 3 filoni, intrecciamoli fra di loro.

Prepariamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo di carta forno. Poniamo la “treccia” all’interno e facciamola lievitare ancora un po’.

Cuociamo per 25 minuti a 180°.

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Leggi anche: Treccia di pane con olio extravergine di oliva da preparare a casa

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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