Pan brioche al latte con uvetta | Ottimo per ogni occasione

Abbiamo voglia di un pane diverso e veloce da preparare? Facciamo insieme il pan brioche al latte con uvetta.

Pan brioche al latte con uvetta FOTO ricettasprint
Pan brioche al latte con uvetta FOTO ricettasprint

È davvero semplice da fare, poiché è un pane versatile, adatto sia alla colazione che alla merenda ed, anche, come accompagnamento a piatti salati. Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Per il lievitino

  • 5 gr di lievito di birra
  • 100 gr di farina 0
  • 100 ml di latte

Per l’impasto

  • 40 gr di burro
  • 400 gr di farina 0
  • 100 gr di zucchero
  • Uvetta
  • 180 ml di latte
  • Aroma vaniglia

Pan brioche al latte con uvetta: procedimento

Partiamo dal lievitino. Aggiungiamo, in una ciotola, il lievito che abbiamo sciolto nel latte, il latte stesso e la farina. Iniziamo a mescolare. Il composto che otterremo sarà liquido, ma è normale. Copriamolo con della pellicola e facciamolo riposare per 60 minuti.

Pan brioche al latte con uvetta FOTO ricettasprint
Pan brioche al latte con uvetta FOTO ricettasprint

 

In questa ricetta ci faremo aiutare dalla planetaria.

Una volta trascorso il tempo, prendiamo il nostro lievitino e mettiamolo nella ciotola della planetaria. In questa aggiungiamo anche la restante farina, lo zucchero, il latte e l’aroma vaniglia e iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo, poi, il burro a pezzi e continuiamo a mescolare.

Una volta che si è formato il panetto, aggiungiamo l’uvetta e diamo un’ultima mescolata a mano. Poi copriamolo di nuovo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Pan brioche al latte con uvetta FOTO ricettasprint
Pan brioche al latte con uvetta FOTO ricettasprint

 

Quando è pronto, portiamolo sul piano da lavoro infarinato e dividiamolo in 3 panetti di ugual peso. Prepariamoci, anche, uno stampo da plumcake.

A questi panetti, diamo una forma circolare e poggiamoli nello stampo, le une accanto alle altre. Una volta pronte, copriamo lo stampo con un canovaccio e lasciamo lievitare un’altra ora.

Prima di infornare, spennelliamo la superficie con del latte. Cuociamo per 30 minuti a 180°.

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