Brioche tressee | Il pane dolce intrecciato buonissimo per ogni occasione

La ricetta di oggi è quella di un pane particolare: si tratta della brioche tressee.

Brioche tressee FOTO ricettasprint
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Un tipo di brioche che si può proporre come accompagnamento sia per piatti dolci che per piatti salati. Vediamo come si prepara.

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 225 ml Latte
  • 150 g Pasta Madre
  • 70 g Burro
  • 1 Scorza Di Limone (grattugiata)
  • 500 g Farina 0
  • 70 g Zucchero A Velo
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 Uova

Brioche tressee: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo latte, uova e zucchero ed iniziamo a mescolare velocemente. A parte, chiediamo l’aiuto di un’impastatrice e, nella sua ciotola, aggiungiamo la farina e la pasta madre ed iniziamo a mescolare.

Brioche tressee FOTO ricettasprint
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Piano piano e a poco alla volta, aggiungiamo le uova con lo zucchero e il latte che abbiamo preparato prima.

Quando questo composto sarà stato assorbito dal mix farina + pasta madre, aggiungiamo sale, burro e scorza di limone.

Facciamo mescolare fino a quando non si sarà creato un panetto liscio. Una volta pronto, mettiamolo in una ciotola a parte, copriamolo e facciamolo lievitare fino a che non raddoppia di volume.

Brioche tressee FOTO ricettasprint
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Al suo raddoppio, poniamolo su di un piano di lavoro infarinato e dividiamolo in 3 parti.

Ogni parte lavoriamola ed allunghiamola fino alla creazione di un filone. Una volta pronti i 3 filoni, intrecciamoli fra di loro.

Prepariamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo di carta forno. Poniamo la “treccia” all’interno e facciamola lievitare ancora un po’.

Cuociamo per 25 minuti a 180°.

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