Brioches+col+tuppo+senza+glutine+%7C+Dolcetto+tipico+nostrano+soffice+e+invitante
ricettasprint
/brioches-tuppo-senza-glutine-dolcetto-tipico-nostrano-soffice-invitante/amp/
Dolci

Brioches col tuppo senza glutine | Dolcetto tipico nostrano soffice e invitante

Brioches col tuppo senza glutine ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta gluten free di un dolcino siciliano famoso in tutto il mondo. Stiamo parlando delle Brioches col tuppo senza glutine. Semplici da realizzare, questi dolcetti morbidi, senza glutine con l’aggiunta dello zafferano piacciono a tutti: grandi e piccini.  Si servono, come quelli tradizionali, con il gelato o la classica granita per colazione  o merenda.

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 3 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: circa 20 minuti

  • Strumenti
  • una planetaria con foglia
  • carta forno
  • una bilancia
  • un tarocco
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 50 g di burro a pomata
  • 300 g di farina 00
  • la scorza grattugiata di due limoni bio
  • 120 g di latte
  • 30 g di zucchero semolato
  • un tuorlo per dorare
  • 6-10 g di lievito di birra
  • sale
  • 30 g di sciroppo di glucosio (oppure miele delicato)
  • zafferano q.b.

Brioches col tuppo senza glutine, procedimento

Lavorate la farina con le uova, il latte e un pizzico di zafferano in una planetaria usando la foglia. Unite lo zucchero semolato mischiato con la scorza degli agrumi grattugiata, lo sciroppo, il sale e il burro e mescolate con cura. Lasciate riposare l’impasto appiccicoso per 1 h, o fino al raddoppio del suo volume.

Brioches col tuppo senza glutine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mele al forno con ricotta miele e noci | Dolcetti casalinghi economici e sfiziosi

Potrebbe piacerti anche: Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito

Trascorso il tempo necessario, date al composto la forma dei caratteristici stuffi e disponeteli su una leccarda foderata di carta forno. Calcolate che il peso della base sarà di 60 g e quello dello stuffo di circa 10-15 g. Spennellate con una soluzione di uovo e latte e fate riposare per 2 h. Spennellate una seconda volta con la solita soluzione e infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Brioches col tuppo senza glutine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

19 minuti ago
  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

8 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

8 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

9 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

9 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

10 ore ago