Broccoli+affogati+al+vino+rosso+%7C+Contorno+facile+e+saporito
ricettasprint
/broccoli-affogati-vino-rosso/amp/
Contorno

Broccoli affogati al vino rosso | Contorno facile e saporito

Broccoli affogati al vino rosso – ricettasprint

I broccoli affogati al vino rosso sono un piatto delizioso che in Sicilia viene solitamente preparato per accompagnare i secondi di carne o di pesce nelle festivitĂ  natalizie. Sono abbastanza semplici da realizzare: vediamo insieme la ricetta sprint per portarli in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Broccoli e cavolini con pinoli | Contorno rustico e gustoso

Ingredienti

Broccoli 1 kg
Una cipolla
Uno spicchio d’aglio
Acciughe sott’olio filetti 20 g

Prezzemolo q.b.
Pecorino fresco grattugiato 150 g
Vino rosso 50 ml
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Brodo vegetale q.b.

Preparazione dei broccoli

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i broccoli e lavando bene le cime. Tritate finemente la cipolla ed il prezzemolo, poi scaldate un pò di olio in una casseruola e fate soffriggere l’aglio. Eliminatelo quando sarà dorato e versate la cipolla ed il prezzemolo. Sgocciolate i filetti di acciuga ed aggiungeteli nella casseruola: mescolate con un cucchiaio di legno a fuoco dolce, finchè saranno quasi sciolti.

Unite a questo punto i broccoli, un altro pò di olio evo, un mestolino di brodo vegetale e regolate di sale e pepe. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, poi sfumate con il vino rosso. Lasciate addensare il sugo, unite anche i pinoli: insaporite per un paio di minuti e servite subito!

Broccoli affogati al vino rosso – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di broccoli al forno | vegetariano gustoso e light

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago