Broccoli+e+prosciutto+aggiungili+alla+pasta+sfoglia%2C+inforna+e+servi+una+cena+da+leccarsi+i+baffi%2C+non+rester%C3%A0+nulla+nel+piatto
ricettasprint
/broccoli-e-prosciutto-aggiungili-alla-pasta-sfoglia-inforna-e-servi-una-cena-da-leccarsi-i-baffi-non-restera-nulla-nel-piatto/amp/
Secondo piatto

Broccoli e prosciutto aggiungili alla pasta sfoglia, inforna e servi una cena da leccarsi i baffi, non resterà nulla nel piatto

Prendi la pasta sfoglia e farcisci con i broccoli e prosciutto cotto, metti tutto in forno e sforni una goduria, nulla di più buono a cena.

Oggi vogliamo proporti una ricetta super gustosa perfetta a cena, la puoi anche preparare in anticipo e vedrai che sarà un successone, basterà poi riscaldare e servire a fette o quadrotti.

Broccoli e prosciutto aggiungili alla pasta sfoglia, inforna e servi una cena da leccarsi i baffi, non resterà nulla nel piatto Ricettasprint

La combo broccoli e prosciutto cotto è perfetta, il preparo spesso la pizza di pasta sfoglia, devo dire che sparisce subito, neanche il tempo di metterla a tavola. Solitamente la preparo il pomeriggio e poi riscaldo prima di cena, ma devo dire che è buona anche fredda. Non resta che seguire passo passo la ricettasprint!

Pizza di pasta sfoglia con broccoli e prosciutto cotto: fetta dopo fetta sparirà dal piatto

Ecco una ricetta per preparare una deliziosa torta salata con pasta sfoglia, broccoli e prosciutto cotto, aggiungo anche della provola e la rendo filante e super goduriosa. Se dovesse avanzare conserva in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 6 persone

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
350 g di broccoli
150 g di prosciutto cotto a fette
150 g di provola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
sale fino q.b.

Procedimento della torta con broccoli e prosciutto cotto

Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C, mettiamo la carta forno nello stampo adatto. Puliamo i broccoli e dividiamo in cimette, immergiamoli in acqua bollente salata, lasciamo cuocere per circa 3-4 minuti, fino a quando sono teneri ma ancora croccanti. Scoliamo e lasciamo raffreddare.

Broccoli e prosciutto aggiungili alla pasta sfoglia, inforna e servi una cena da leccarsi i baffi, non resterà nulla nel piatto Ricettasprint

In una ciotola sbattiamo le uova e aggiungiamo il formaggio grattugiato e poco sale, uniamo i broccoli. Mettiamo la prima pasta sfoglia nello stampo, versiamo il composto di uova e broccoli.

Leggi anche: Non ne resta nemmeno da quando li faccio così, non ho mai visto mangiare tanti asparagi in vita mia

Leggi anche: Panini ripieni di bacon e provola: per una cenetta sfiziosa e alternativa, ma senza stress, non devi preparare nessun impasto e non sporchi nulla

Aggiungiamo le fette di prosciutto cotto, la provola e copriamo con l’altra pasta sfoglia, sigilliamo per bene i bordi e facciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Leggi anche: Quando mi avanza la carne l’aggiungo alla verza e preparo in pochi minuti degli involtini filanti e irresistibili

Buon Appetito!

Broccoli e prosciutto aggiungili alla pasta sfoglia, inforna e servi una cena da leccarsi i baffi, non resterà nulla nel piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Briciole nella friggitrice ad aria, così le puoi togliere in un baleno

Curiamo con molta cura e attenzione i cestello della friggitrice dove si raccolgono le briciole…

30 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone nel frigo datato ci puoi preparare un dolce da colazione sofficissimo, sparirà in un attimo

Pure mio marito si è innamorato di questo plumcake umido con mascarpone e arance, goloso…

60 minuti ago
  • Dolci

Stamani preparo la colazione più soffice in assoluto, si scioglie in bocca al primo morso

Prepariamo la colazione più soffice che tu abbia mai provato: cupcake giapponesi, i più soffici…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

9 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

10 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

10 ore ago