I panini ripieni di bacone provola sono irresistibili, filanti al punto giusto che di certo non deluderà nessuno, talmente buoni che spariranno dal piatto.

Pronti per una nuova ricetta? Oggi ti proponiamo un finger food che puoi anche servire a cena la tua famiglia ti ringrazierà sono buonissimi i panini ripieni di bacon e provola.

Panini ripieni di bacon e provola per una cenetta sfiziosa e alternativa, ma senza stress, non devi preparare nessun impasto e non sporchi nulla
Panini ripieni di bacon e provola per una cenetta sfiziosa e alternativa, ma senza stress, non devi preparare nessun impasto e non sporchi nulla Ricettasprint

Io li preparo spesso, basta davvero poco e vedrai che riuscirai nell’intento, una ricetta furba che  non ti porterà via del tempo, non devi preparare nessun impasto, basta comprare il rotolo di pizza pronto e dovrai solo farcire. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Panini ripieni di bacon e provola: la ricetta super veloce che non puoi assolutamente perderti

I panini ripieni di bacon e provola ricordano tanto i panini napoletani, ma non si deve preparare impasto e neanche far lievitare, basta comprare il rotolo di pizza pronto, si farcisce e si tagliano i panini, poi si lasciano cuocere in forno caldo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint. Se dovessero avanzare conservare in frigo per un giorno al massimo. Riscalda prima di servire, mettili in forno.

Leggi anche: Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro: questo si che è un antipasto che non teme rivali

Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta per pizza
150 g di bacon
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di provola
un po’ di pepe nero

Procedimento dei panini ripieni di bacon e provola

Per poter preparare questi panini tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta pizza, poi farciamo con bacon, provola e parmigiano grattugiato. Aggiungiamo anche un po’ di pepe.

Panini ripieni di bacon e provola per una cenetta sfiziosa e alternativa, ma senza stress, non devi preparare nessun impasto e non sporchi nulla Ricettasprint
Panini ripieni di bacon e provola per una cenetta sfiziosa e alternativa, ma senza stress, non devi preparare nessun impasto e non sporchi nulla Ricettasprint

Leggi anche: Srotola la sfoglia pronta e prepari delle fantastiche stelline di Natale da servire con quello che vuoi

Poi tagliamo arrotoliamo la pasta per pizza e tagliamo con un coltello a lama liscia, realizziamo i panini.

Leggi anche: Saccottini ripieni salati: ce ne per tutti i gusti, ad ognuno il suo, l’antipasto super leggero e pronto in un baleno

Spennelliamo con il pennello da cucina anche il latte dopo aver adagiato i panini su una leccarda da forno. Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15-20 minuti. Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Panini ripieni di bacon e provola per una cenetta sfiziosa e alternativa, ma senza stress, non devi preparare nessun impasto e non sporchi nulla Ricettasprint
Panini ripieni di bacon e provola per una cenetta sfiziosa e alternativa, ma senza stress, non devi preparare nessun impasto e non sporchi nulla Ricettasprint