Broccoli+al+forno+con+mozzarella+%7C+Facili+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/broccoli-forno-mozzarella-facili/amp/
Secondo piatto

Broccoli al forno con mozzarella | Facili e veloci da preparare

Broccoli al forno con mozzarella ricettasprint

I broccoli al forno con mozzarella sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Possono essere anche un goloso e ricco contorno.

Volendo rendere il piatto più ricco si può aggiungere delle acciughe o della salsiccia sbriciolata fatta cuocere in padella con del rosmarino. O del prosciutto crudo o un altro tipi d’insaccato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sbriciolata di broccoli e salame | un finger food davvero squisito

Leggi anche > Strudel con tonno e broccoli | un finger food da consumare fuori casa

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Broccoli al forno con mozzarella, preparazione:

Per preparare questo piatto si inizia facendo lavare, pulire e poi lessare le cimette dei broccoli in una pentola con l’acqua. I broccoli dovranno cuocersi solo per pochi minuti, in quanto devono essere ancora croccanti, basteranno 5-10 minuti.

Broccoli al forno con mozzarella ricettasprint

Una volta cotti si scolano, si lasciano raffreddare e nel frattempo si sbattono in una ciotola le uova con il sale ed il pepe. I broccoli li si aggiungono alle uova e si aggiunge anche la mozzarella tagliata a cubetti. Il composto ottenuto lo si versa in una pirofila da forno e si cuoce per 20 minuti a 200°C. Una volta cotta, si serve ancora calda in modo che la mozzarella fili.

Broccoli al forno con mozzarella ricettasprint

Leggi anche > Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Leggi anche > Broccoli e cavolini con pinoli | Contorno rustico e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

12 minuti ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

2 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

3 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

5 ore ago