I broccoli al forno con mozzarella sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Possono essere anche un goloso e ricco contorno.
Volendo rendere il piatto più ricco si può aggiungere delle acciughe o della salsiccia sbriciolata fatta cuocere in padella con del rosmarino. O del prosciutto crudo o un altro tipi d’insaccato.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sbriciolata di broccoli e salame | un finger food davvero squisito
Leggi anche > Strudel con tonno e broccoli | un finger food da consumare fuori casa
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Per preparare questo piatto si inizia facendo lavare, pulire e poi lessare le cimette dei broccoli in una pentola con l’acqua. I broccoli dovranno cuocersi solo per pochi minuti, in quanto devono essere ancora croccanti, basteranno 5-10 minuti.
Una volta cotti si scolano, si lasciano raffreddare e nel frattempo si sbattono in una ciotola le uova con il sale ed il pepe. I broccoli li si aggiungono alle uova e si aggiunge anche la mozzarella tagliata a cubetti. Il composto ottenuto lo si versa in una pirofila da forno e si cuoce per 20 minuti a 200°C. Una volta cotta, si serve ancora calda in modo che la mozzarella fili.
Leggi anche > Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte
Leggi anche > Broccoli e cavolini con pinoli | Contorno rustico e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…
Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…
Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…
Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…
Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…
Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…