I broccoli gratin con uova e mozzarella sono più di un semplice secondo: una vera bontà , ricca di ingredienti deliziosi che insieme creano un trionfo di sapore.
E’ un piatto facilissimo da fare, con protagonista questa verdure che non sempre tutti apprezzano come dovrebbero a causa del suo gusto particolare.
Con l’aggiunta degli altri ingredienti si trasforma in qualcosa di veramente strepitoso che anche i bambini ameranno.
Prendi i broccoli e quella confezione di uova che hai in frigorifero: è facilissimo, ti spiego come fare
La ricetta è veramente semplice ed alla portata di tutti, basta prendere questi pochi ingredienti e creare un mix che si rivelerà veramente incredibile nel sapore e nella consistenza. Un insieme cremoso ed avvolgente ed al tempo stesso saporito e filante, i broccoli restano teneri ed il loro sapore caratteristico viene reso più gradevole: riuscirai a vincere le resistenze anche dei più diffidenti e li farai innamorare di questo piatto!
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Ingredienti
500 g di broccoli
Uno spicchio d’aglio
300 g di Ricotta
6 uova
120 ml di besciamella
250 g di mozzarella
100 g di Parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Sale e pepe .b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione dei broccoli gratin con uova e mozzarella
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo i broccoli: lessateli brevemente e scolateli bene. Saltateli in padella con uno spicchio d’aglio pelato e tritato ed olio extra vergine d’oliva: mescolate bene e cuocete per circa 5 o 6 minuti, poi regolate di sale e spegnete.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con sale e pepe, unite la ricotta sgocciolata e setacciata e la besciamella in modo da realizzare un composto cremoso. Imburrate bene una pirofila, poi versate un po’ del composto di uova e ricotta ed i broccoli.
Alternate la mozzarella a fettine ed i broccoli, in ultimo versate tutto il restante composto di uova e ricotta e spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato ed un po’ di pangrattato. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti e quando sarà ben gratinato in superficie spegnete e fate intiepidire, poi servitelo subito!