Broccoli+gratin+con+uova+e+mozzarella%2C+un+piatto+completo+e+stuzzicante+per+la+cena
ricettasprint
/broccoli-gratin-con-uova-e-mozzarella/amp/
Secondo piatto

Broccoli gratin con uova e mozzarella, un piatto completo e stuzzicante per la cena

I broccoli gratin con uova e mozzarella sono più di un semplice secondo: una vera bontà, ricca di ingredienti deliziosi che insieme creano un trionfo di sapore.

E’ un piatto facilissimo da fare, con protagonista questa verdure che non sempre tutti apprezzano come dovrebbero a causa del suo gusto particolare.

Broccoli gratin con uova e mozzarella ricettasprint

Con l’aggiunta degli altri ingredienti si trasforma in qualcosa di veramente strepitoso che anche i bambini ameranno.

Prendi i broccoli e quella confezione di uova che hai in frigorifero: è facilissimo, ti spiego come fare

La ricetta è veramente semplice ed alla portata di tutti, basta prendere questi pochi ingredienti e creare un mix che si rivelerà veramente incredibile nel sapore e nella consistenza. Un insieme cremoso ed avvolgente ed al tempo stesso saporito e filante, i broccoli restano teneri ed il loro sapore caratteristico viene reso più gradevole: riuscirai a vincere le resistenze anche dei più diffidenti e li farai innamorare di questo piatto!

Potrebbe piacerti anche: Strudel spinaci e ricotta: la cena con i tuoi amici sarà davvero un successone

Ingredienti

500 g di broccoli
Uno spicchio d’aglio
300 g di Ricotta
6 uova
120 ml di besciamella
250 g di mozzarella

100 g di Parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Sale e pepe .b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei broccoli gratin con uova e mozzarella

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo i broccoli: lessateli brevemente e scolateli bene. Saltateli in padella con uno spicchio d’aglio pelato e tritato ed olio extra vergine d’oliva: mescolate bene e cuocete per circa 5 o 6 minuti, poi regolate di sale e spegnete.

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con sale e pepe, unite la ricotta sgocciolata e setacciata e la besciamella in modo da realizzare un composto cremoso. Imburrate bene una pirofila, poi versate un po’ del composto di uova e ricotta ed i broccoli.

Alternate la mozzarella a fettine ed i broccoli, in ultimo versate tutto il restante composto di uova e ricotta e spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato ed un po’ di pangrattato. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti e quando sarà ben gratinato in superficie spegnete e fate intiepidire, poi servitelo subito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Non lo sapevi? Ti spiego come fare

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Nessuno te l'ha detto prima…

11 minuti ago
  • News

Come sostituire il barbecue a Ferragosto, se è vietato o non ce l’hai usa queste alternative e sarà come averlo

Le migliori idee su come sostituire il barbecue a Ferragosto, se proprio ti vedrai costretto…

40 minuti ago
  • Ricette Regionali

Involtini di carne alla napoletana, ho rubato la ricetta a nonna Pasqualina

Questi involtini alla napoletana sono una vera chicca, anche perché ho rubato la ricetta a…

1 ora ago
  • Primo piatto

Aglio e olio alla carbonara: ci aggiungi il guanciale e un sacco di pepe, fai scintille stasera a cena

Per una volta mettiamo insieme due grandi classici della cucina italiana e facciamo un primo…

2 ore ago
  • Dolci

Rose dolci per dessert: le prepari con solo 2 ingredienti, anzi 3 se le vuoi ancora più dolci

Non sono soltanto buone da mangiare ma anche bellissime da vedere: quando prepari le rose…

2 ore ago
  • Dolci

Questo gelato alla siciliana è il massimo, ti costa meno che al bar e lo fai pure senza gelatiera! Stasera fari un figurone

Durante le ultime settimane abbiamo ampiamente parlato del gelato fatto in casa e senza gelatiera,…

3 ore ago