Oggi vi presentiamo uno sformato di verdura e formaggio facilissimo da realizzare e molto appetitoso. Stiamo parlando dei Broccoli e ricotta al forno. Si prepara in pochissimi minuti e con uno sforzo minino.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo manicaretto davvero appetitoso. In pochi minuti porterete, quindi, in tavola un manicaretto invitante e talmente buono da leccarsi i baffi! Anche se fatto con le verdure, questo tortino salati vi conquisterà al primo sguardo grazie alla sua crosticina dorata e croccante. Un parere positivo questo che rafforzerete fin dal primo boccone, quando la panatura croccante di pan grattato, formaggio ed erbe aromatiche lascerà il posto al ripieno di formaggio e verdure.
Questo è un finger food che piace sia a grandi che piccini; è, quindi, un altro valido modo per far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci ma, anzi, vedendo che ci pregheranno di dargliene un altro pezzo e di riprepararlo il prima possibile.
Ovviamente, questo manicaretto è farcito con dei broccoli ma voi potete sostituire questo ortaggio con un’altra verdura a proprio piacimento e in base agli ingredienti che avrete a disposizione quando realizzerete questo appetitoso sformato.
Se vi serve la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare per fare la panatura del pan grattato gluten free.
Potrebbe piacerti anche: Torta con nocciole e mandorle | Per una pausa pomeridiana
Potrebbe piacerti anche: Patate prezzemolate con emulsione di limone, la ricetta senza aceto
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20-30 minuti
Lessate i broccoli, puliti e tagliate a cimette, prima di insaporirli a fiamma moderata in una padella con olio, alici sminuzzate, uno spicchio d’aglio e peperoncino a proprio piacimento. Se necessario, unite dell’acqua naturale. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale a proprio piacere ed eliminate lo spicchio d’aglio.
Potrebbe piacerti anche: Filetti di platessa con salsa al limone | buonissimi pronti 15 minuti
Potrebbe piacerti anche: Ghiaccioli al latte di cocco | Freschi e facili da preparare
Trasferite e schiacciate con cura i broccoli in una teglia rettangolare di 20 cm per 40 cm oliata in modo da avere una base ben compatta che ricoprirete con la ricotta ammorbidita. Salate e pepate a proprio piacere e nascondete il tutto sotto una panatura di pan grattato mescolato con il parmigiano grattugiato e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Livellate e premete la superficie con il dorso di un cucchiaio prima d’infornare a 200° per 20-30 minuti, o fino a doratura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…