Broccoli+e+ricotta+al+forno+%7C+Tortino+accattivante+e+invitante
ricettasprint
/broccoli-ricotta-forno-tortino-accattivante-invitante/amp/
Finger Food

Broccoli e ricotta al forno | Tortino accattivante e invitante

Broccoli e ricotta al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno sformato di verdura e formaggio facilissimo da realizzare e molto appetitoso. Stiamo parlando dei Broccoli e ricotta al forno. Si prepara in pochissimi minuti e con uno sforzo minino.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo manicaretto davvero appetitoso. In pochi minuti porterete, quindi, in tavola un manicaretto invitante e talmente buono da leccarsi i baffi! Anche se fatto con le verdure, questo tortino salati vi conquisterà al primo sguardo grazie alla sua crosticina dorata e croccante. Un parere positivo questo che rafforzerete fin dal primo boccone, quando la panatura croccante di pan grattato, formaggio ed erbe aromatiche lascerà il posto al ripieno di formaggio e verdure.

Questo è un finger food che piace sia a grandi che piccini; è, quindi, un altro valido modo per far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci ma, anzi, vedendo che ci pregheranno di dargliene un altro pezzo e di riprepararlo il prima possibile.

Ovviamente, questo manicaretto è farcito con dei broccoli ma voi potete sostituire questo ortaggio con un’altra verdura a proprio piacimento e in base agli ingredienti che avrete a disposizione quando realizzerete questo appetitoso sformato.

Se vi serve la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare per fare la panatura del pan grattato gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Torta con nocciole e mandorle | Per una pausa pomeridiana

Potrebbe piacerti anche: Patate prezzemolate con emulsione di limone, la ricetta senza aceto

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20-30 minuti

  • Strumenti
  • una teglia rettangolare di 20 cm per 40 cm
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una pentola per lessare i broccoli
  • una padella antiaderente
  • una forchetta per ammorbidire la ricotta

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 4-5 filetti d’alici (facoltativo)
  • 520 g di ricotta
  • sale q.b.
  • 2 broccoli
  • 110 g di pan grattato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 peperoncino tritato

Broccoli e ricotta al forno, procedimento

Lessate i broccoli, puliti e tagliate a cimette, prima di insaporirli a fiamma moderata in una padella con olio, alici sminuzzate, uno spicchio d’aglio e peperoncino a proprio piacimento. Se necessario, unite dell’acqua naturale. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale a proprio piacere ed eliminate lo spicchio d’aglio.

Broccoli e ricotta al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Filetti di platessa con salsa al limone | buonissimi pronti 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Ghiaccioli al latte di cocco | Freschi e facili da preparare

Trasferite e schiacciate con cura i broccoli in una teglia rettangolare di 20 cm per 40 cm oliata in modo da avere una base ben compatta che ricoprirete con la ricotta ammorbidita. Salate e pepate a proprio piacere e nascondete il tutto sotto una panatura di pan grattato mescolato con il parmigiano grattugiato e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Livellate e premete la superficie con il dorso di un cucchiaio prima d’infornare a 200° per 20-30 minuti, o fino a doratura.

Broccoli e ricotta al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Broccoli e ricotta al forno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

45 minuti ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

4 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

5 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

8 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

9 ore ago