Per il dopo pranzo di oggi, che cosa c’è di meglio di un ghiacciolo bello fresco? Gustoso, diverso dal solito e con un ingredienti che, forse, non avremmo mai considerato da utilizzare per un ghiacciolo. Per questo, prepariamo insieme i ghiaccioli al latte di cocco.

ghiaccioli latte cocco ricetta FOTO ricettasprint
Ghiaccioli al latte di cocco FOTO ricettasprint

Un ingrediente diverso dalla solita frutta per preparare un ghiacciolo che, vi assicuriamo, è buonissimo. Ideale dopo dell’attività sportiva, intensa o meno che sia. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Ingredienti

  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • 5 cucchiai di farina di cocco
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 250 ml di latte di cocco

Ghiaccioli al latte di cocco: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola sul fuoco, il latte di cocco, l’essenza di vaniglia e lo sciroppo d’acero. Mescoliamo e facciamo scaldare, facendo attenzione a non far arrivare a bollore.

Ghiaccioli al latte di cocco FOTO ricettasprint
Ghiaccioli al latte di cocco FOTO ricettasprint

Quando sarà pronto il composto, spegniamo e facciamo freddare per almeno 60 minuti. Dopo aver fatto riposare, aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo.

Prendiamo gli stampini da ghiacciolo e poniamoli all’interno di un supporto (va bene anche quello del ghiaccio) per far sì che stiano dritti, specie in fase di congelamento. Riempiamo gli stampini con il composto e posizioniamo lo stecco.

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Ghiaccioli al latte di cocco FOTO ricettasprint
Ghiaccioli al latte di cocco FOTO ricettasprint

 

Mettiamo in freezer per almeno 6 ore. Quando saranno pronti, possono esser gustati.

Consigli: per renderlo ancora più buono e caratteristico, possiamo accompagnarlo con della cioccolata sciolta, magari intingendo la punta del nostro ghiacciolo al suo interno.

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