Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
I broccoli sono da sempre considerati delle verdure ottime nelle diete ipocaloriche, atte alla perdita di peso. Sulle varie voci di corridoio si è sempre paventata la teoria che i broccoli avessero delle proprietà antitumorali.
Ma è la verità? Davvero i broccoli hanno delle proprietà che proteggerebbero dai tumori? Ebbene, si. I broccoli hanno una proteina al loro interno, l’indolo-3-carbinolo, che è un composto naturale che serve a risvegliare le funzioni del PTEN, una proteina che protegge le cellule dagli attacchi tumorali ma che molto spesso non riesce a funzionare correttamente, l’indolo-3-carbinolo riesce a mandargli impulsi per ricominciare a funzionare come dovrebbe. Una scoperta importantissima, questa, nella lunga storia di ricerche a contrasto dei fenomeni tumorali purtroppo in continua ascesa tra la popolazione. cause gli stili di vita o l’alimentazione, fumo ecc, resta il fatto che la scienza è costantemente in allerta per comprendere ogni possibilità di contrasto a queste patologie. Potrebbero, pertanto aprirsi nuovi spiragli e lo si potrebbe fare grazie al genetista italiano negli Stati Uniti,che ha scoperto come l’indolo-3-carbinolo presente nel broccolo riesce a bloccare la molecola WWP1, che è la causa del non funzionamento del PTEN. Bloccata la molecola il PTEN ritorna a funzionare e contrastare i tumori.
ti piacerebbe anche:Tumori e dieta, scoperto il legame che aiuta a prevenire e curare
ti piacerebbe anche:Tumore al seno, la campagna choc di acqua Vitasnella – FOTO
ti piacerebbe anche:Dieta Giapponese | perdi 4 kg in una settimana | come funziona
ti piacerebbe anche:Dolcificanti | mito sfatato | chi li assume ingrassa
All’interno dei broccoli, la presenza di indolo-3-carbinolo è fondamentale ed è fondamentale non perderla a causa del calore. Infatti, il broccolo può essere deprivato del suo principio attivo proprio a causa del calore (alimento termolabile). Ma come possiamo cuocere i broccoli per preservarne i nutrienti? Il broccolo deve essere conservato crudo oppure cotto a vapore.
Un alimento, il broccolo, importantissimi nella dieta intesa come sano ed equilibrato regime alimentare e non sol per procedere al dimagrimento. Ma purtroppo al momento non può essere, questo, considerato un alimento che può sconfiggere i tumori, stando ai testi fatti su alcuni animali si è potuto notare come il tumore sia diminuito in termini di peso e di dimensioni con l’indolo-3-carbinolo. Ma il broccolo fa bene anche ad altre cose, come ad esempio la vista grazie alla zeaxantina e luteina permettono agli occhi di ripararsi dai danni che possono causare i raggi solari ed in più la presenza anche di Vitamina A aiuta a mantenere in salute il fondo oculare. Ottimo anche nella prevenzione del Diabete e nella regolazione della glicemia.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…