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Brodo di Natale | consigli e trucchi per farlo buonissimo

Il brodo di Natale è il brodo di Natale! Ditemi se potete arrivare il giorno di Natale senza un buon brodo con dentro dei buoni tortellini o dei cappelletti di prosciutto favolosi.

C’è chi preferisce la pasta non ripiena come i capellini, i quadrucci, la stracciatella o i passatelli. Diciamocela tutta come la mettiamo la mettiamo il brodo è sempre favoloso.

Ma c’è da dire una cosa, non tutti siamo capaci di fare un buon brodo, io non ero molto capace ma dopo anni e anni a guardare la mia mamma e la mia nonnina oggi sono diventata fortissima nel preparalo.

Qui sotto vi elenco la spesa che dovete fare per preparare un buonissimo brodo, non escludete nessun ingrediente mi raccomando!

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • UN PEZZO DA 500 G CIRCA DI MUSCOLO DI MANZO
  • UN COSCIO CON IL SOVRACOSCIO DI POLLO
  • MEZZA GALLINA
  • UN BEL OSSO DI GINOCCHIO CON TUTTO IL MIDOLLO
  • DUE CAROTE
  • UNA COSTA DI SEDANO GRANDE
  • UNA CIPOLLA PICCOLA
  • UN BEL POMODORO DA SUGO ( GRAPPOLO)
  • MEZZO BICCHIERE ABBONDANTE DI VINO
  • UNA PATATE GRANDE
  • SALE
  • 5 LITRI DI ACQUA ALMENO

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Brodo di Natale | consigli e trucchi per farlo buonissimo procedimento

La prima cosa da fare per preparare un buon Brodo di Natale oltre a comprare della buona carne, che dovrete lavarla tutta prima di cuocerla.

Brodo di Natale | consigli e trucchi per farlo buonissimo procedimento

Lavate tutti gli odori per bene, spellate la cipolla, tagliate il pomodoro in pezzi il sedano le carote e non le patate.

Munitevi di un bel pentolone e riempitelo di tutti gli ingredienti elencati, aggiungete l’acqua almeno cinque litri, salate, aggiungete il bicchiere di vino e mettete la pentola sul fuoco.

Brodo di Natale | consigli e trucchi per farlo buonissimo procedimento

Fate raggiungere il bollo e poi coprite lasciandolo cuocere almeno per due ore sempre coperto.

Trascorso il tempo assaggiate sempre di sale come va, se fosse necessario aggiungetene dell’altro.

Pronti per la cottura della pasta passate il brodo dalla carne e gli odori e riportatelo in una altra pentola dove andrete a cuocere la pasta.

Fatto ciò, buon appetito!

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