I brownies con nutella e nocciole sono dolcetti di una bontà incomparabile, ai quali nessuno riuscirebbe a dire di no! Sono davvero troppo buoni e si preparano in un attimo per una golosa merenda o una colazione con i fiocchi. Vediamo il procedimento per realizzarli!
Potrebbe piacerti anche: brownies vegani al cacao
Ingredienti
Farina 00 200 g
Burro 60 g
Nutella 100 g
Granella di nocciole tostate 80 g
Zucchero di canna 220 g
Uova 2
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale 2 g
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per realizzare i deliziosi brownies con nutella e nocciole, fondete il burro e versatelo in una ciotola. Unite lo zucchero di canna, le uova e l’estratto di vaniglia e lavorate con le fruste fino ad ottenere un compsoto uniforme e cremoso.
Setacciate a parte la farina ed il lievito, unite un pizzico di sale ed amalgamate. Incorporate le polveri al composto precedentemente realizzato poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola.
Tritate grossolanamente le nocciole tostate ed unite anch’esse all’impasto insieme alla nutella. Imburrate ed infarinate uno stampo di circa 24 centimetri, versatevi il composto ottenuto e distribuitelo in modo uniforme. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità statica. Monitorate la cottura con la classica prova stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate il dolce a quadrotti e servite!
Potrebbe piacerti anche: tartufi alla nutella senza cottura
Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…