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Dolci

Brownies alla menta | Un dolce golosissimo e buonissimo

Cuciniamo, oggi, un dolcetto davvero sfizioso. Prepariamo insieme i brownies alla menta.

Brownies alla menta FOTO ricettasprint

Un dolce davvero buono, facile e goloso. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Brownies alle fragole | Cioccolato e fragole in un mix goloso

Leggi anche: Brownies al limone, dolcezza made in USA

Ingredienti

  • 200 gr di zucchero
  • 270 gr di cioccolato fondente
  • 10 gocce di estratto di menta piperita
  • 120 gr di burro
  • 100 grammi di farina
  • 160 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova
  • 180 gr di burro
  • 350 gr di zucchero a velo
  • poche gocce di colorante alimentare verde

Brownies alla menta: procedimento

Iniziamo con il far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungiamoci il burro e mescoliamo per bene.

Brownies alla menta FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo zucchero e uova e mescoliamo. Uniamoci, poi, il cioccolato insieme all’estratto di vaniglia.

A questo composto aggiungiamo anche la farina, il sale ed il cacao in polvere e amalgamiamo il tutto. Prepariamoci una teglia imburrata e versiamo questo composto all’interno; facciamo cuocere, per 30 minuti, a 180°.

Per la farcitura, invece, uniamo 60 gr di burro con lo zucchero e mescoliamo. A poco alla volta, aggiungiamo il latte e, alla fine, l’estratto di menta ed il colorante verde. Mescoliamo fino ad ottenere una crema densa e dal caratteristico colore verde.

Brownies alla menta FOTO ricettasprint

Quando la base sarĂ  cotta, tiriamola fuori dal forno, lasciamola freddare e spalmiamoci sopra la crema alla menta.

Mentre le prime due parti del nostro dolce freddano in frigo, prepariamo il topping al cioccolato. Sciogliamo il cioccolato in gocce a bagnomaria ed uniamolo al burro, anch’esso sciolto. Mescoliamo per bene e versiamolo sulla base che era a freddare in frigo.

Brownies alla menta FOTO ricettasprint

Livelliamo per bene e mettiamo di nuovo in frigo per almeno 1 ora.

Prima di servirlo, tagliamo i nostri brownies in quadrotti grandi.

Leggi anche: Brownies light, bocconcini super golosi al cioccolato

Leggi anche: Brownies al torrone | Cioccolatoso e dal sapore profondo

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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