I brownies zucca e cioccolato sono facile e veloci da preparare. Perfetti per un fine pasto, ma anche per una super merenda golosa.

Torta zucca e cioccolato
Brownies zucca e cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta sprint.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 100 gr di Farina tipo manitoba
  • 100 gr di Zucchero di canna
  • 80 gr di Cacao amaro
  • 2 cucchiaini di Lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di Sale
  • 2 Uova o il Flax eggs (semi di lino ed acqua)
  • 170 gr di Cioccolato fondente
  • 240 ml di Latte di riso o soia o mandorle
  • 200 gr di purea di Zucca (si taglia a fette la zucca e si cuoce in forno fino a quando non sarà morbida)
  • 1 bacca di Vaniglia (i semi)

Per l’impasto con la zucca

  • 125 gr purea di Zucca (si taglia a fette la zucca e si cuoce in forno fino a quando non sarà morbida)
  • 120 gr di Yogurt bianco
  • 2 cucchiai di Amido di mais
  • 2 cucchiai Zucchero di canna

Brownies zucca e cioccolato, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare come prima cosa in una ciotola tutti gli ingredienti per preparare l’impasto di zucca e si mescolano bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi e poi lo si tiene da parte e si passa a preparare  l’altro composto al cioccolato.

Torta zucca e cioccolato
Brownies zucca e cioccolato ricettasprint

In una ciotola si mescola la farina manitoba con il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito ed il sale. A parte si mescolano la purea di zucca, la bevanda al riso, le uova ed i semi di vaniglia. Mescolare bene e poi si unisce questo composto con quello delle polveri ed il cioccolato sciolto a bagnomaria o con il microonde.

Torta zucca e cioccolato
Brownies zucca e cioccolato ricettasprint

A questo punto si versa il composto di cioccolato in una teglia rettangolare e poi quello di zucca andando a formare dei disegni con una forchetta o con uno stuzzica dente per formare il classico disegno marmorizzato. Cuocere per 30-35 minuti a 170°C in forno già caldo. Una volta cotti si tagliano in quadrotti.

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Torta zucca e cioccolato
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