Bruno Barbieri la ricetta delle lenticchie - RicettaSprint
Bruno Barbieri la ricetta delle lenticchie – RicettaSprint

Bruno Barbieri anche in vista del Veglione di Capodanno ha deciso di tornate sui social con i suoi consigli di cucina e con la realizzazione della ricetta delle lenticchie presente in tutte le ricette dei cenoni dalla notte dei tempi.

Ebbene sì, oggi lo chef Barbieri ha deciso di condividere con i fan i segreti della ricetta della minestra di lenticchie, una vera e propria delizia per il palato realizzata come una crema da servire a fine pasto. Ricordiamo, infatti, che le lenticchie rientrano nel piatto della tradizione culinaria in vista della notte di San Silvestro, rappresentando un simbolo di prosperità e buon auspicio per il nuovo anno che verrà.

Bruno Barbieri presenta la sua ricetta sui social accompagnata dal seguente post scritto, appunto, dallo stesso chef: “Ragazzi ci siamo, come ogni anno in questo periodo ci scommetto che avete in casa delle lenticchie! Ok con lo zampone, però oggi vi faccio vedere come fare una zuppa davvero spettacolare, usiamo delle patate, del guanciale, un po’ di verdure, spezie e erbe come al solito e poi loro, le mitiche lenticchie di Castelluccio”.

Bruno Barbieri la ricetta delle lenticchie - RicettaSprint
Bruno Barbieri la ricetta delle lenticchie – RicettaSprint

Bruno Barbieri la ricetta delle lenticchie | I segreti dello chef

Il nuovo anno, dunque, non può cominciare senza uno dei piatti per eccellenza, ovvero la minestra di lenticchie, servite alla fine del nostro Veglione di Capodanno.
Non a caso, Bruno Barbieri ha deciso di salutare così il 2020 sui social, mostrando la ricetta per la ricetta della sua minestra la quale prevede i seguenti ingredienti:

• Lenticchie di Castelluccio
• Patate
• Guanciale
• Carote
• Pomodori neri
• Cipolla di Tropea
• Aglio
• Brodo
• Crema di latte
• Spezie

Lo chef, prima di avviare la preparazione della ricetta mette in acqua fredda le lenticchie per circa dieci minuti, per dedicarsi poi al taglio della cipolla soffritta con olio extra vergine di oliva e alloro, nella stessa padella vanno poi inserite anche le carote e aglio. In seguito vanno aggiunti il guanciale, e le patate finemente tagliate insieme ai pomodori neri.

In fine, a rendere il tutto super gusto basta aggiungere al nostro soffritto le lenticchie e mettere poi il brodo già preparato e lasciar cucinare a fuoco lento con pizzico di curcuma e noce moscata, inoltre, per chi la gradisce anche un po’ di maggiorana.

La guarnizione va realizzata con crema realizzata con panna da cucina (sempre fredda da frigorifero), e poi montare con una frusta alla quale vanno aggiunte curcuma, paprica, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo. L’impiantamento della minestra deve essere fatto appunto con le nostre lenticchie preparate secondo i consigli dello chef e, infine, arricchita con dei tocchetti di crema di latte… e il piatto è servito.

 

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