Bruschetta con melanzane e fagioli, croccante e gustosa perfetta da servire come antipasto sfizioso, segui la nostra ricetta.

Bruschetta con melanzane
Bruschetta con melanzane e fagioli Foto:Adobe-Ricettasprint

Non con pomodori, origano e aglio, ma la bruschetta si può preparare in tanti modi. C’è chi aggiunge delle acciughe ai pomodori, oppure la prepara con soli legumi per non dimenticare di formaggi e salumi. Si sa che le bruschette sono sempre ben accette soprattutto come sfizioso aperitivo, ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette alla contadina con melanzane | Finger food in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bruschetta con pesto di pistacchio | Semplicissima e pronta in 10 minuti

Ingredienti

  • 200 g di fagioli cotti
  • 2 melanzane
  • 8 fette di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g pomodorini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Bruschetta con melanzane e fagioli: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le melanzane. Asciugate per bene, eliminate l’estremità, poi tagliate a fette spesse e poi a dadini, mettete adesso in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio fate rosolare un pò.

Unite le melanzane, i pomodori lavati e asciugati e tagliata a dadini, condite con il peperoncino, l’origano fresco, sale fino e coprite con coperchio. Fate cuocere per 15 minuti, con un cucchiaio di legno girate di tanto in tanto e poi unite il prezzemolo sminuzzato. Aggiungete poca acqua se ritenete opportuno, gli ultimi 5 minuti aggiungete i fagioli cotti e ben sgocciolati.

Bruschetta con melanzane
Bruschetta con melanzane e fagioli Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sandwich imbottito con frittata e un succo di arancia | Merendina gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschetta con le nespole | Il dessert ideale del dopo pranzo

Mettete il pane a fettine sulla piastra calda o tostapane, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane a metà cottura. Non appena saranno pronte, distribuite fagioli e melanzane e servite su un piatto da portata e gustate subito.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Bruschetta con melanzane
Bruschetta con melanzane e fagioli Ricettasprint