Bruschetta+con+melanzane+e+fagioli+%7C+Insolita+e+gustosa
ricettasprint
/bruschetta-melanzane-fagioli/amp/
Finger Food

Bruschetta con melanzane e fagioli | Insolita e gustosa

Bruschetta con melanzane e fagioli, croccante e gustosa perfetta da servire come antipasto sfizioso, segui la nostra ricetta.

Bruschetta con melanzane e fagioli Foto:Adobe-Ricettasprint

Non con pomodori, origano e aglio, ma la bruschetta si può preparare in tanti modi. C’è chi aggiunge delle acciughe ai pomodori, oppure la prepara con soli legumi per non dimenticare di formaggi e salumi. Si sa che le bruschette sono sempre ben accette soprattutto come sfizioso aperitivo, ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette alla contadina con melanzane | Finger food in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bruschetta con pesto di pistacchio | Semplicissima e pronta in 10 minuti

Ingredienti

  • 200 g di fagioli cotti
  • 2 melanzane
  • 8 fette di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g pomodorini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Bruschetta con melanzane e fagioli: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le melanzane. Asciugate per bene, eliminate l’estremità, poi tagliate a fette spesse e poi a dadini, mettete adesso in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio fate rosolare un pò.

Unite le melanzane, i pomodori lavati e asciugati e tagliata a dadini, condite con il peperoncino, l’origano fresco, sale fino e coprite con coperchio. Fate cuocere per 15 minuti, con un cucchiaio di legno girate di tanto in tanto e poi unite il prezzemolo sminuzzato. Aggiungete poca acqua se ritenete opportuno, gli ultimi 5 minuti aggiungete i fagioli cotti e ben sgocciolati.

Bruschetta con melanzane e fagioli Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sandwich imbottito con frittata e un succo di arancia | Merendina gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschetta con le nespole | Il dessert ideale del dopo pranzo

Mettete il pane a fettine sulla piastra calda o tostapane, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane a metà cottura. Non appena saranno pronte, distribuite fagioli e melanzane e servite su un piatto da portata e gustate subito.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Bruschetta con melanzane e fagioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

31 minuti ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

8 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

11 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

12 ore ago