Bruschetta+di+pat%C3%A8+di+olive+e+zucchine+%7C+L%26%238217%3Bantipasto+diverso+dal+solito
ricettasprint
/bruschetta-pate-olive-zucchine/amp/
Finger Food

Bruschetta di patè di olive e zucchine | L’antipasto diverso dal solito

Bruschetta di patè di olive e zucchine, fragranti, insolite ma molto gustose, ecco come prepararle a casa facilmente!

Bruschetta di patè di olive e zucchine Foto:Adobe-Ricettasprint

Le bruschette sono sempre gradite si possono preparare con diversi ingredienti. Non solo con pomodori, acciughe, peperoni e funghi misti, anche con i broccoli.

Oggi vogliamo proporvi una bruschetta diversa dalle altre, si prepara con pesto di olive nere, formaggio, zucchine e rucola, un tripudio di bontà che mette d’accordo tutti a tavola. Una ricetta gustosa e saporita perfetta da servire come sfizioso antipasto e insolito, invece delle classiche bruschette spesso protagoniste a tavola. Oggi prepariamo insieme le bruschette con zucchine e olive nere.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschetta con fragole e robiola | Gustose e dal sapore agrodolce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschetta con pere e pancetta | Delicata e leggera al punto giusto

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane integrale
  • 1 zucchina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • scaglie di parmigiano reggiano
  • ricotta fresca q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di rucola
  • pepe nero q.b.
  • patè di olive nere q.b.

Bruschetta di patè di olive e zucchine: preparazione

Per poter servire questo sfizioso finger food, iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate a rondelle e lasciatele rosolare un pò nella padella con un pò di olio, condite con sale e pepe. Mi raccomando fatele cuocere a fiamma bassa così non si bruceranno e seccheranno troppo.

Bruschetta di patè di olive e zucchine Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschetta con zucchine a fettine | 30 minuti e sono pronte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschetta con mozzarella e melanzane | Leggerissime ma gustose

Lavate la rucola e asciugatela per bene, sminuzzatela per bene, adesso riscaldate il pane su una bistecchiera o nel fornetto elettrico e lasciatele raffreddare per bene.

Distribuite il patè di olive nere e aggiungete le zucchine, la rucola un pò di ricotta e le scaglie di formaggio, completate le restanti bruschette e servite su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bruschetta di patè di olive e zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

1 ora ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

2 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

3 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

3 ore ago