Bruschette+di+patate%2C+asparagi+e+uova+%7C+Una+ricetta+gustosissima
ricettasprint
/bruschette-patate-asparagi-uova/amp/
Finger Food

Bruschette di patate, asparagi e uova | Una ricetta gustosissima

bruschette patate e uova ricettasprint

Un finger food veramente sfizioso, e che piacciono proprio a tutti, sono le bruschette. Questa volta, però ve le proponiamo non nella classica versione, ma con patate, asparagi e uova.

Leggi anche: Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo

Ma la loro caratteristica è che sono bruschette morbide di patate.

Siete curiosi? Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Bruschette miste, per un aperitivo gustoso e veloce!

Ingredienti

  • 9 asparagi
  • 3 uova
  • 1 patata grande
  • provola affumicata
  • 5 fette di speck
  • timo
  • una noce di burro

Procedimento per le bruschette di patate, asparagi e uova

Tagliamo la patata, in modo da ricavarne 3 bruschette, e poi lessiamola.

A parte, prepariamo gli asparagi. Laviamoli, eliminiamo la parte dura e tagliamoli a pezzettini.

Riscaldiamo una padella, dove avremo messo un po’ di burro, e mettiamo a cuocere gli asparagi (le cimette). Cuociamo a fiamma media e, quasi a fine cottura, aggiungiamo dell’acqua e lasciamo ammorbidire. Dovranno cuocere per 10 minuti.

Facciamo freddare la patata, prima di sbucciarla e ricavare le 3 fette che dicevamo prima.

Nella padella degli asparagi (tolti loro ovviamente), facciamo cuocere anche le uova.

Su ogni fetta di patata, mettiamo o della provola o dello speck e, su di essi, aggiungiamo gli asparagi. In ultimo, mettiamo su le uova.

Ancora calde, grattiamoci su un po’ di scamorza.

Leggi anche: Bruschette alla ricotta e funghi, semplici e irresistibili!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

4 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

7 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

9 ore ago