Bruschette+di+patate%2C+asparagi+e+uova+%7C+Una+ricetta+gustosissima
ricettasprint
/bruschette-patate-asparagi-uova/amp/
Finger Food

Bruschette di patate, asparagi e uova | Una ricetta gustosissima

bruschette patate e uova ricettasprint

Un finger food veramente sfizioso, e che piacciono proprio a tutti, sono le bruschette. Questa volta, però ve le proponiamo non nella classica versione, ma con patate, asparagi e uova.

Leggi anche: Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo

Ma la loro caratteristica è che sono bruschette morbide di patate.

Siete curiosi? Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Bruschette miste, per un aperitivo gustoso e veloce!

Ingredienti

  • 9 asparagi
  • 3 uova
  • 1 patata grande
  • provola affumicata
  • 5 fette di speck
  • timo
  • una noce di burro

Procedimento per le bruschette di patate, asparagi e uova

Tagliamo la patata, in modo da ricavarne 3 bruschette, e poi lessiamola.

A parte, prepariamo gli asparagi. Laviamoli, eliminiamo la parte dura e tagliamoli a pezzettini.

Riscaldiamo una padella, dove avremo messo un po’ di burro, e mettiamo a cuocere gli asparagi (le cimette). Cuociamo a fiamma media e, quasi a fine cottura, aggiungiamo dell’acqua e lasciamo ammorbidire. Dovranno cuocere per 10 minuti.

Facciamo freddare la patata, prima di sbucciarla e ricavare le 3 fette che dicevamo prima.

Nella padella degli asparagi (tolti loro ovviamente), facciamo cuocere anche le uova.

Su ogni fetta di patata, mettiamo o della provola o dello speck e, su di essi, aggiungiamo gli asparagi. In ultimo, mettiamo su le uova.

Ancora calde, grattiamoci su un po’ di scamorza.

Leggi anche: Bruschette alla ricotta e funghi, semplici e irresistibili!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago