Gustose e pronte in pochi minuti, le Bruschette polpo e ceci sono sfiziose e ghiotte. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Bruschette integrali prosciutto e basilico | Bontà golose e ghiotte
Potrebbe piacerti anche: Polpo arrostito con crema di ceci | una ricetta deliziosa dal sapore delicato
In una ciotola piena d’acqua lasciate in ammollo i ceci sciacquati per 24 ore ricordandovi di cambiare l’acqua ogni 4-5 ore. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e versateci i ceci reidratati scolati. Cuocete i legumi per 180 minuti e salateli solo dopo 2 h e mezzo di cottura. Una volta lessati, scolate i ceci e versateli in un mixer cucina. Aggiungete il rosmarino, il pepe, un filo d’olio, un pizzico di sale, qualche cucchiaio d’acqua e frullate per ottenere la crema di ceci. Gettate in una pentola d’acqua bollente la carota pelata e spezzettata, il sedano pulito e ridotto a tocchetti, lo scalogno sminuzzato. Unite i polipetti scottati nell’acqua bollente e cuocete per 60 minuti a tappo coperto. A cottura ultimata, lasciate raffreddare i molluschi nell’acqua nella pentola. Raggiunta la temperatura ambiente, scolateli e tagliateli a pezzetti su un tagliere.
Posizionate le fette di pane raffermo sulla leccarda ricoperta con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-6 minuti. Estraete i pezzi di pane abbrustoliti e disponeteli su un bel piatto da portata. Spalmate su ogni fetta la crema di ceci e cospargeteci sopra i pezzi di polpo. Spolverate con del prezzemolo tritato. Ecco, le bruschette sono pronte. I più golosi potranno aggiungere altri molluschi ed abbellire il piatto con dell’insalata lavate ed asciugata. Ma adesso gustatevi almeno una porzione di questa delizia appetitosa ed invitante.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ceci e porro un piatto saporito e cremoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…