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Finger Food

Bruschette di radicchio | Pronte in pochissimi minuti

Pratiche, facili, buone e soprattutto fatte con un ortaggio molto versatile. Ricche di gusto e sapore e possono essere, anche, abbinate, come antipasto, ad una cena leggera, dove proprio questo ortaggio ne fa da padrone. Prepariamo insieme le bruschette di radicchio.

Bruschette di radicchio FOTO ricettasprint

Ottime da preparare per un buffet, o anche per una cena, quando non abbiamo tanta voglia di metterci ai fornelli. Possiamo anche arricchirle con una legger spolverata di erbe aromatiche. Lì la scelta è al gusto personale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Crostata salata con radicchio e crema di gorgonzola | buonissima

leggi anche: Barchette di radicchio | Un gusto diverso al contorno

Ingredienti

  • Mezzo cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 250 g Pane
  • 80 g Radicchio
  • Sale
  • 180 g Ricotta
  • 40 g Noci

Bruschette di radicchio: procedimento

Iniziamo a tagliare il pane a fette. Mettiamole su una griglia e tostiamole da ambo i lati.

In una ciotola aggiungiamo la ricotta, l’olio extravergine di oliva, il sale e le noci sminuzzate. Amalgamiamo bene il tutto.

Una volta cotto, prendiamo il pane bruschettato e, su ogni fetta, appoggiamo un po’ di crema di ricotta e noci.

A parte, tagliamo a pezzettini il radicchio, dopo averlo opportunamente pulito e sciacquato sotto acqua corrente, e lo sovrapponiamo alla ricotta. Chiudiamo con un filo di olio.

Bruschette di radicchio

Leggi anche: Radicchio ripieno con salsiccia e galbanino, la variante che ci piace

leggi anche: Crepes di farina di castagne con radicchio | Gustosissime

Le bruschette sono pronte e possiamo servire dopo averle impiattate!

Consigli: possiamo anche aggiungerci delle fette di pera, per renderle leggermente agrodolci, o anche guarnirle con del miele.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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