Brustengo di patate e verza, un piatto regionale ormai conosciuto in molti altri paesi, scopri come realizzare la nostra ricetta sprint!

Brustengo
Brustengo di patate e verza Ricettasprint

Una ricetta sfiziosa e semplice che si prepara in poco tempo, tipico dell’Umbria, non richiede molto tempo nella preparazione.

Scopri come prepararlo seguendo passo passo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 450 g di verza
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Brustengo di patate e verza: preparazione

Per preparare questa ricetta tipica è necessario lavare bene le patate e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata e scolate dopo 30-40 minuti. Verificate la cottura inserendo i rebbi di una forchetta all’interno della patate se fuoriuscirà facilmente vorrà dire che sono cotte.

Brustengo
Brustengo di patate e verza Ricettasprint

Pulite adesso la verza, eliminate le foglie esterne e lavate sotto acqua corrente fredda, tagliate a listarelle, sbollentate in una pentola con abbondante acqua e scolate dopo 10 minuti. Schiacciate le patate dopo averle sbucciate con lo schiacciapatate, mettete la purea ottenuta in una ciotola, frullate la verza e unite alla purea.

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Mettete in una padella un filo di olio, l’aglio sbucciato e intero fatelo appassire unite la purea di verdure e fate cuocere per 8 minuti, dopo un pò girate e proseguite. Servite e gustate.

Buon appetito!

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Polpette con verdure
Polpette con verza e speck ricettasprint