Brutti+ma+buoni+alle+nocciole+%7C+Pochi+e+golosi+ingredienti
ricettasprint
/brutti-ma-buoni-alle-nocciole/amp/
Dolci

Brutti ma buoni alle nocciole | Pochi e golosi ingredienti

Brutti ma buoni alle nocciole – ricettasprint

I brutti ma buoni alle nocciole sono un dolce estremamente semplice, nella variante della ricetta toscana che tra tutte quelle disponibili dovrebbe essere quella originale. Ci sono tante versioni infatti, ma secondo la tradizione i veri dolcetti vanno preparati con questo tipo di frutta secca. Potete farli davvero in pochissimo tempo e sono super golosi: seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: biscotti della sposa

Ingredienti

500 g di nocciole sgusciate
130 g zucchero a velo
60 g albumi a temperatura ambiente
Un pizzico di sale

Preparazione dei brutti ma buoni

Per realizzare questi dolcetti, montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. Con le fruste in movimento aggiungete poco alla volta lo zucchero, poi ponete il composto in frigorifero per circa 10 minuti.

Versate il composto in una pentola antiaderente e fate cuocere a fuoco medio finchè si stacchi dalle pareti. Aggiungete le nocciole private della pellicina esterna, mescolate e versate a cucchiaiate su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 160° per 20 minuti, poi fateli raffreddare completamente e serviteli!

Potrebbe piacerti anche: biscotti intreccio al caffè

Potrebbe piacerti anche:Gelato alla frutta e yogurt fatto in casa | gusto e leggerezza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago