Bucatini+con+alici+pinoli+ed+uva+passa+%7C+ricchi+di+sapore+e+molto+semplici
ricettasprint
/bucatini-alici-pinoli-uva-passa/amp/
Primo piatto

Bucatini con alici pinoli ed uva passa | ricchi di sapore e molto semplici

Bucatini con alici pinoli ed uva passa ricettasprint

I bucatini con alici pinoli ed uva passa sono un piatto be equilibrato, il gusto sapido delle alici si sposa bene con la dolcezza dell’uova passa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Linguine al pesto di alici e pistacchio un piatto per le occasioni speciali

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 gr di Bucatini

200 gr di Alici
40 gr di Pinoli
25 gr di Uva passa
1 spicchio d’Aglio
1/2 Peperoncino piccante
Olio extra vergine q.b.
Sale q.b.

Preparazione dei bucatini con alici pinoli ed uva passa

Per preparare questo piatto di pasta si inizia pulendo le alici staccando la testa ed aprirle in due per eliminare la lisca. Questa operazione è meglio farla sotto l’acqua corrente, in seguito si asciugano su di un foglio di carta assorbente e di tengono da parte. Nel frattempo si fanno tostare i pinoli in una padella antiaderente e bella calda fino a quando non saranno belli dorati, a quel punto si tolgono da fuoco e si mettono da parte.

Bucatini con alici pinoli ricettasprint

I seguito si mette a bagno l’uvetta in una ciotolina con dell’acqua per 5-10 minuti e poi si asciuga. Nella stessa padella dell’uvetta si mette un poco di olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio, il peperoncino e quando l’aglio sarà dorato si toglie e si aggiungono le alici pulite, un pizzico di sale e l’uvetta tritata leggermente.

Bucatini con alici pinoli ricettasprint

Mentre nella padella si amalgamano i sapori a parte si calano i bucatini in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti al dente si mettono in padella per farli saltare con il condimento e si aggiunge anche un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Alla fine si aggiungono anche i pinoli tostati. Servire il piatto bello caldo.

Bucatini con alici pinoli ed uva passa ricettasprint

Leggi anche > Spaghetti Zucchine, alici e bottarga, la super bomba di gusto come primo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago