
Uno dei piatti preferiti dal tenore Enrico Caruso erano i bucatini. Durante le sue tantissime tournee, era solito pranzare in differenti ristoranti. In ognuno di questi, gli chef erano soliti creare nuovi piatti e farli assaggiare al Maestro.
Leggi anche: Bucatini con alici pinoli ed uva passa | ricchi di sapore e molto semplici
Ma la pasta era la cosa che Caruso più gradiva. Ecco qui la ricetta di uno dei piatti che uno chef partenopeo offrì al grande cantante.
Leggi anche: Bucatini allo Scugnizzo, bontà di Napoli consigliata da Luciano De Crescenzo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- Pomodori San Marzano 500 g
 - Zucchine 250 g
 - Aglio 4 spicchi
 - Bucatini 200 g
 - Peperoni gialli 270 g
 - Farina 00 25 g
 - Basilico
 - Origano
 - Prezzemolo
 - peperoncino
 - Olio extravergine d’oliva 40 g
 - Pecorino grattugiato (facoltativo) 100 g
 
PER FRIGGERE
- Olio di semi di arachide 500 ml
 
Procedimento per i bucatini alla Caruso
Iniziamo con il lavare e pelare i pomodori: tagliamoli a metà e togliamo i semi e la parte verde interna. Tagliamoli poi a listarelle sottili e poi a cubetti.
Per il peperone giallo: puliamolo togliendogli i semi interni e il picciolo e tagliamo, anche questo, a cubetti. Per le zucchine, invece, tagliamole a rondelle.
Solo le zucchine, mettiamole in una ciotola con della farina e mescoliamo bene. Con l’aiuto di un colino, togliamo la farina in eccesso, e friggiamole poche per volta. Quando sono dorate, facciamole scolare su carta assorbente.
Sul fuoco, mettiamo una pentola con un filo d’olio e facciamo soffriggere l’aglio. Aggiungiamo in padella i peperoni e un pizzico di peperoncino e lasciamo rosolare per 10 minuti.
Togliamo l’aglio ed aggiungiamo i pomodori e l’origano. Facciamo cuocere per 5 minuti, poi aggiungiamo il basilico sminuzzato.
A parte facciamo cuocere la pasta. Una volta cotta al dente, scoliamola e mettiamola in padella con il condimento. Aggiungiamo, in ultimo, le zucchine fritte e il prezzemolo tritato.
Amalgamiamo per bene ed impiattiamo.
Leggi anche: Bucatini all’Amatriciana, ricetta tradizionale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
 









