Bucatini ricotta e prosciutto cotto, buonissimo primo piatto pronto in soli 10 minuti, per una ricetta sprint semplice e gustosa.
Ecco per voi una ricettina semplice semplice pronta in soli 10 minuti, i Bucatini ricotta e prosciutto cotto, buonissimi bucatini avvolti in una soffice crema di ricotta, insaporita con prosciutto cotto e una spolverata di parmigiano, tutto qui, ma vi assicuriamo che sarà un successo, soprattutto per i bambini, li adoreranno, ideale anche per la vita frenetica di ogni giorno, per preparare un buon piatto senza troppi sforzi. Vediamo subito insieme i pochi e semplici ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzare questa bontà e i facili passaggi da seguire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri fritti | per aperitivi o antipasti pronti in 10 minuti
Oppure: Spaghetti alla corsara | piatto ai profumi di mare pronto in 10 minuti
Ingredienti
400 g di bucatini
Per preparare questo delizioso piatto ricco di bontà, per prima cosa preparate una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e calate la pasta e lasciate cuocere.
In una padella capiente antiaderente, versate la ricotta, schiacciatela un pò con una forchetta e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, con un pò di pepe, amalgamate il tutto fino a che il composto non sia omogeneo.
Quando la pasta sarà ben al dente, scolate e versate nella padella insieme al composto precedentemente preparato, aggiungete un mestolo di acqua della pasta per far si che la ricotta si ammorbidisca e saltate in padella per un minutino, dopodiché aggiungete il parmigiano, mescolate, impiattate e servite in tavola ancora ben caldi.
La vostra ricetta sprint é finalmente pronta per essere gustata, sentirete che gran sapore, soprattutto i bambini, vi chiederanno di fare il bis. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…
Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…
Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…
Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…
C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…
Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…