Il buccellato, è un dolce tradizionale toscano, la sua origine risale al periodo medievale, una ciambella molto gustosa che soddisferà i gusti di le età .
Facilissima e veloce, dal gusto classico ma goloso, lavorata a mano come da buona ricetta tradizionale.
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Su un piano disponete la farina, la buccia di limone grattato, un pizzico di sale e uno di bicarbonato. Aggiungete le uova, pezzetti di burro, lievito di birra sciolto nel latte e iniziate a lavorare l’impasto fino a che non raggiungerà la compattezza desiderata. Coprite l’impasto sotto un canovaccio e lasciatelo riposare per 2 ore
Lavorate nuovamente l’ impasto e posatelo in un ruoto a forma di ciambella, che prima avete cosparso di burro e farina, in modo da non farlo attaccare alle pareti durante la cottura. Cottura nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite il Buccellato accompagnandolo con crema o marmellata, sarà ancora più gustoso.
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