Budini+di+porri+%7C+Un+antipasto+semplice+e+accattivante
ricettasprint
/budini-porri-antipasto-semplice-accattivante/amp/

Budini di porri | Un antipasto semplice e accattivante

I Budini di porri sono un finger food veloce e saporito. Seguite le indicazioni della ricetta sprint e stuzzicate l’appetito con successo. 

Budini di porri – ricetta sprint

Il finger food è semplice e facile. La vivanda è pronta con poco sforzo e in poco tempo. Conservate il finger food in frigorifero per al massimo per 24 h.

Ti piace e gusta: Crostata di pere, mandorle e amaretti | Il dolce per ogni occasione

Preparato in: pochi minuti

Ti gusta e piace: Semifreddo cremoso al caffè | Un dessert invitante e pronto in pochi minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Temperatura di cottura: 180°. Cottura in forno e che sia a bagnomaria

Dosi per: 4 persone

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • due piccoli pezzi e che siano di timo
  • pepe q.b.
  • 30 g di parmigiano e che sia grattugiato
  • 2 dl di latte
  • un cucchiaino di paprica e che sia dolce
  • burro q.b.
  • 3 porri e che siano tagliati a fettine

Budini di porri e procedimento

Lavate e tagliate i porri a fette e che siano sottili. Mettete i pezzi di porro in un tegame con il timo, il sale e un filo di olio. Portate al bollore e cuocete per 10 minuti. Lasciate che la vivanda si raffreddi e togliete il timo. Versate e frullate nel mixer con la paprica e il parmigiano. Mettete il composto ottenuto in 4 stampini e che siano imburrati. Versate l’uovo, il latte e il sale in una ciotola.

Budini di porri – ricetta sprint

Mescolate con cura. Versate il composto ottenuto in tutti gli stampini. Decorate con formaggio e che sia grattato. Infornate a 180° e cuocete a bagnomaria per 25-30 minuti. Mettete i budini sui piatti da dessert e decorate. I più golosi poggeranno una cialda di cioccolato sopra ogni budino. Servite il finger food intiepidito o freddo.

Budini di porri – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Mousse ricotta e albicocca | un dessert al cucchiaio fresco e gustoso

  • Mezzi:
  • 4 stampi e che siano per muffin

Ti gusta e piace: Torta al kiwi, veloce e genuino con frutta fresca e pochi grassi

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

La maionese la faccio con soli 2 ingredienti, così stasera a cena la mangiano tutti senza timore!

Con questa ricetta sono riuscita a preparare una perfetta maionese, buona e deliziosa, con soli…

29 minuti ago
  • Dolci

La cheesecake la fanno tutti con il formaggio spalmabile io ci metto questo e viene ancora più delicata, il pezzo forte la guarnizione

Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…

59 minuti ago
  • Contorno

Ho scoperto questa ricetta con i peperoni e zero carne, li riempio con un sacco di verdurine di prima scelta, se li spazzolano in un attimo

Non ci serve necessariamente la carne per preparare dei peperoni ripieni al bacio, basta saper…

1 ora ago
  • Finger Food

Ti do 3 ricette per salvarti il pranzo a casa e fuori, dimentica i fornelli e il lavandino, le vacanze sono vacanze!

Per rendere la pausa pranzo, una vera chicca prova subito col tramezzino e sappi che…

2 ore ago
  • Dolci

Anguria o cocometo: conosci bene quali sono le differenze? È giunto il momento di fare chiarezza

Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto i peperoni ripieni alla siciliana, ma la verità è che sono una ricetta svuota frigo studiata da mia nonna, da provare subito

Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…

3 ore ago