Budini+di+porri+%7C+Un+antipasto+semplice+e+accattivante
ricettasprint
/budini-porri-antipasto-semplice-accattivante/amp/

Budini di porri | Un antipasto semplice e accattivante

I Budini di porri sono un finger food veloce e saporito. Seguite le indicazioni della ricetta sprint e stuzzicate l’appetito con successo. 

Budini di porri – ricetta sprint

Il finger food è semplice e facile. La vivanda è pronta con poco sforzo e in poco tempo. Conservate il finger food in frigorifero per al massimo per 24 h.

Ti piace e gusta: Crostata di pere, mandorle e amaretti | Il dolce per ogni occasione

Preparato in: pochi minuti

Ti gusta e piace: Semifreddo cremoso al caffè | Un dessert invitante e pronto in pochi minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Temperatura di cottura: 180°. Cottura in forno e che sia a bagnomaria

Dosi per: 4 persone

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • due piccoli pezzi e che siano di timo
  • pepe q.b.
  • 30 g di parmigiano e che sia grattugiato
  • 2 dl di latte
  • un cucchiaino di paprica e che sia dolce
  • burro q.b.
  • 3 porri e che siano tagliati a fettine

Budini di porri e procedimento

Lavate e tagliate i porri a fette e che siano sottili. Mettete i pezzi di porro in un tegame con il timo, il sale e un filo di olio. Portate al bollore e cuocete per 10 minuti. Lasciate che la vivanda si raffreddi e togliete il timo. Versate e frullate nel mixer con la paprica e il parmigiano. Mettete il composto ottenuto in 4 stampini e che siano imburrati. Versate l’uovo, il latte e il sale in una ciotola.

Budini di porri – ricetta sprint

Mescolate con cura. Versate il composto ottenuto in tutti gli stampini. Decorate con formaggio e che sia grattato. Infornate a 180° e cuocete a bagnomaria per 25-30 minuti. Mettete i budini sui piatti da dessert e decorate. I più golosi poggeranno una cialda di cioccolato sopra ogni budino. Servite il finger food intiepidito o freddo.

Budini di porri – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Mousse ricotta e albicocca | un dessert al cucchiaio fresco e gustoso

  • Mezzi:
  • 4 stampi e che siano per muffin

Ti gusta e piace: Torta al kiwi, veloce e genuino con frutta fresca e pochi grassi

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

23 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

53 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago