Budini+di+porri+%7C+Un+antipasto+semplice+e+accattivante
ricettasprint
/budini-porri-antipasto-semplice-accattivante/amp/

Budini di porri | Un antipasto semplice e accattivante

I Budini di porri sono un finger food veloce e saporito. Seguite le indicazioni della ricetta sprint e stuzzicate l’appetito con successo. 

Budini di porri – ricetta sprint

Il finger food è semplice e facile. La vivanda è pronta con poco sforzo e in poco tempo. Conservate il finger food in frigorifero per al massimo per 24 h.

Ti piace e gusta: Crostata di pere, mandorle e amaretti | Il dolce per ogni occasione

Preparato in: pochi minuti

Ti gusta e piace: Semifreddo cremoso al caffè | Un dessert invitante e pronto in pochi minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Temperatura di cottura: 180°. Cottura in forno e che sia a bagnomaria

Dosi per: 4 persone

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • due piccoli pezzi e che siano di timo
  • pepe q.b.
  • 30 g di parmigiano e che sia grattugiato
  • 2 dl di latte
  • un cucchiaino di paprica e che sia dolce
  • burro q.b.
  • 3 porri e che siano tagliati a fettine

Budini di porri e procedimento

Lavate e tagliate i porri a fette e che siano sottili. Mettete i pezzi di porro in un tegame con il timo, il sale e un filo di olio. Portate al bollore e cuocete per 10 minuti. Lasciate che la vivanda si raffreddi e togliete il timo. Versate e frullate nel mixer con la paprica e il parmigiano. Mettete il composto ottenuto in 4 stampini e che siano imburrati. Versate l’uovo, il latte e il sale in una ciotola.

Budini di porri – ricetta sprint

Mescolate con cura. Versate il composto ottenuto in tutti gli stampini. Decorate con formaggio e che sia grattato. Infornate a 180° e cuocete a bagnomaria per 25-30 minuti. Mettete i budini sui piatti da dessert e decorate. I più golosi poggeranno una cialda di cioccolato sopra ogni budino. Servite il finger food intiepidito o freddo.

Budini di porri – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Mousse ricotta e albicocca | un dessert al cucchiaio fresco e gustoso

  • Mezzi:
  • 4 stampi e che siano per muffin

Ti gusta e piace: Torta al kiwi, veloce e genuino con frutta fresca e pochi grassi

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

10 minuti ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

9 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

11 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

12 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

13 ore ago