Gnocchi+di+Spinaci+con+salsa+di+Pomodoro+%7C+il+raviolo+senza+impasto
ricettasprint
/gnocchi-di-spinaci-con-salsa-al-pomodoro-il-raviolo-senza-impasto/amp/
Primo piatto

Gnocchi di Spinaci con salsa di Pomodoro | il raviolo senza impasto

gnocchi di spinaci ricettasprint

Gli gnocchi di spinaci in toscana vengono chiamati Ravioli Ignudi, perché sono fatti dello stesso impasto del raviolo, ma senza la pasta. 

Sono. un primo piatto facilissimo da fare, il segreto è farli beli compatti altrimenti nella cottura si spappolano, quinid la dove vedete che sono mollicci aggiungete poca poca farina alla volta.

Questo per me è un piatto tipico italiano, per via dei sui colori, il verde degli spinaci, il bianco della ricotta e il rosso del pomodoro

INGREDIENTI

  • 700 g di Ricotta
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • cipolla q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • due noci di burro
  • Salsa di pomodoro q.b.

Gnocchi di Spinaci con salsa di Pomodoro procedimento

In una casseruola mettete a lessare gli spinaci con pochissima acqua, strizzateli e mettete da parte. Nel tegame fate sciogliere il burro e aggiungete gli spinaci, fate rosolare 2 minuti mescolando di tanto in tanto.

gnocchi di spinaci

Nel robot da cucina trasferite gli spinaci saltati, aggiungete la ricotta scolata dal liquido in eccesso, aggiungete il sale, il pepe, la noce  moscata, incorporate le uova e il Parmigiano.

Avviate il robot e un po’ alla volta aggiungete la farina, raggiunta una consistenza più tosto solida, potete smettere di frullare. Preparate ora tante palline e mettete da parte in frigorifero.

In un tegame versate l’olio, aggiungete la cipolla sminuzzata e fate rosolare, versate la salsa e fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce con un coperchio.

gnocchi di spinaci

Cuocete gli gnocchi per 5 minuti, se necessario fate due cotture, in modo tale che non si spappolino, scolateli nel tegame con il sugo e saltateli per mezzo minuto.

Impiattate e spolverate con una ricca manciata di Parmigiano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe interessarti anche -> gnocchi zafferano e zucchine

Leggi anche -> gnocchi di riso cinese

Leggi anche -> gnocchi ricotta e curcuma

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo i calamari panati croccanti ma zero unto e grassi, mangiali tutti i giorni saranno un successone solo 200 Kcal

Lo sai che io preparo i calamari panati croccanti ma sono light, zero unto e…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Guarda cosa preparo in 5 minuti con dei funghi e del formaggio un piatto da trattoria, fanno bis e scarpetta

In soli 5 minuti ti faccio preparare un piatto da leccarsi i baffi condisci la…

1 ora ago
  • Dolci

Torta leggerissima alle carote ma con uno speciale ingrediente segreto, meno di 100 kcal a fetta!

Per la colazione ho deciso di preparare un dolce diverso dal solito e con pochissimi…

2 ore ago
  • News

Miele bianco, la dolcezza della purezza e la cremosità della natura: devi provarlo

Quali sono le principali proprietà del miele bianco, qual è il suo sapore ed in…

2 ore ago
  • Dolci

Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po’ di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso

Non so dire di no ai fluffy pancake, sono talmente irresistibili che li mangio con…

3 ore ago