Budino+di+castagne+%7C+Dolcini+dell%26%238217%3Bautunno+golosi+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/budino-castagne-dolcini-autunno-golosi-grande-effetto-scenico/amp/

Budino di castagne | Dolcini dell’autunno golosi e di grande effetto scenico

Morbido e ricco di sapore, deliziate il vostro palato con questo dolcino al cucchiaio tipico autunnale. Stiamo parlando del Budino di castagne.

Budino di castagne. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcetto molto invitante che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Stiamo parlando del Budino di castagne. Si tratta di un dolcino al cucchiaio morbido e dal gusto delicato perfetto per essere assaporato come dessert di fine pasto sia da grandi che piccini.

Si prepara in poche e semplici mosse e in pochi minuti: ricordate, però, che anche questi dolcetti necessitano di qualche ora di tempo di riposo in frigo per rassodarsi prima di essere serviti. Inoltre, i più golosi come me potranno servirli ricoperti con della panna montata a proprio piacimento.

Pensate di poter resistere alla tentazione di infilare il cucchiaino in un dolcetto dall’aspetto tanto raffinato e dal gusto avvolgente? Vedrete che non ci riusciranno neanche i vostri ospiti.

Ricordate che potete preparare questi dolcetti con un poco di anticipo: essi, infatti, si mantengono in frigo al massimo per 3-4 giorni, coperti con pellicola trasparente.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli al pomodoro ripieni di pistacchio e mortadella | gustosissima

Potrebbe piacerti anche: Pasta a limone con gamberi cozze e basilico | profumati e irresistibili

Dosi per: 6 budini monoporzione

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • un mixer cucina a immersione
  • una grattugia
  • un pentolino
  • una frusta
  • stampini per muffin
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 490 m di latte scremato
  • 980 g di castagne
  • la scorza di un’arancia bio grattugiata q.b.
  • 140 g di cioccolato fondente al 50%
  • 7 g di gelatina in fogli
  • 40 g di zucchero
  • 230 ml di panna fresca liquida
  • per decorare
  • scagliette di cioccolato fondente (oppure panna montata) q.b.
  • qualche marron glace già pronte (facoltative)

Budino di castagne, procedimento

Cuocete le castagne in una pentola d’acqua bollente con coperchio per 30 minuti. Ultimata la cottura, scolatele e fatele raffreddare coperte in una ciotola prima di sbucciarle. Raccogliete le castagne pulite e private della loro pellicina in una casseruola con il latte e cuocetele per 1 h circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura finita, con un passaverdure riducete a purea le castagne che raccoglierete in un tegame dove la cuocerete a fiamma dolce assieme alla panna e allo zucchero.

Budino di castagne ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso con funghi melanzane e pecorino | vi conquisterà

Potrebbe piacerti anche: Pollo cremoso con salsa barbecue alla birra e miele | buonissimo

Scioglieteci il cioccolato tritato e date un toco sfizioso aggiungendo della scorza d’arancia tritata finemente a proprio piacimento. Frullate il tutto con un mixer a immersione e unite all’impasto cremoso e fateci sciogliere la gelatina ben strizzata che avrete già ammollato in acqua fredda per 10 minuti. Trasferite il composto omogeneo negli stampini che farete raffreddare a temperatura ambiente prima di trasferirli in frigo per 2 h circa. Servite abbellendoli a proprio piacimento come, esempio, ricoprendoli con della panna montata e dei marron glace oppure con del cioccolato grattugiato.

Budino di castagne ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Budino di castagne ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

35 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago