Budino+di+castagne+%7C+Dolcini+dell%26%238217%3Bautunno+golosi+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/budino-castagne-dolcini-autunno-golosi-grande-effetto-scenico/amp/

Budino di castagne | Dolcini dell’autunno golosi e di grande effetto scenico

Morbido e ricco di sapore, deliziate il vostro palato con questo dolcino al cucchiaio tipico autunnale. Stiamo parlando del Budino di castagne.

Budino di castagne. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcetto molto invitante che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Stiamo parlando del Budino di castagne. Si tratta di un dolcino al cucchiaio morbido e dal gusto delicato perfetto per essere assaporato come dessert di fine pasto sia da grandi che piccini.

Si prepara in poche e semplici mosse e in pochi minuti: ricordate, però, che anche questi dolcetti necessitano di qualche ora di tempo di riposo in frigo per rassodarsi prima di essere serviti. Inoltre, i più golosi come me potranno servirli ricoperti con della panna montata a proprio piacimento.

Pensate di poter resistere alla tentazione di infilare il cucchiaino in un dolcetto dall’aspetto tanto raffinato e dal gusto avvolgente? Vedrete che non ci riusciranno neanche i vostri ospiti.

Ricordate che potete preparare questi dolcetti con un poco di anticipo: essi, infatti, si mantengono in frigo al massimo per 3-4 giorni, coperti con pellicola trasparente.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli al pomodoro ripieni di pistacchio e mortadella | gustosissima

Potrebbe piacerti anche: Pasta a limone con gamberi cozze e basilico | profumati e irresistibili

Dosi per: 6 budini monoporzione

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • un mixer cucina a immersione
  • una grattugia
  • un pentolino
  • una frusta
  • stampini per muffin
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 490 m di latte scremato
  • 980 g di castagne
  • la scorza di un’arancia bio grattugiata q.b.
  • 140 g di cioccolato fondente al 50%
  • 7 g di gelatina in fogli
  • 40 g di zucchero
  • 230 ml di panna fresca liquida
  • per decorare
  • scagliette di cioccolato fondente (oppure panna montata) q.b.
  • qualche marron glace giĂ  pronte (facoltative)

Budino di castagne, procedimento

Cuocete le castagne in una pentola d’acqua bollente con coperchio per 30 minuti. Ultimata la cottura, scolatele e fatele raffreddare coperte in una ciotola prima di sbucciarle. Raccogliete le castagne pulite e private della loro pellicina in una casseruola con il latte e cuocetele per 1 h circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura finita, con un passaverdure riducete a purea le castagne che raccoglierete in un tegame dove la cuocerete a fiamma dolce assieme alla panna e allo zucchero.

Budino di castagne ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso con funghi melanzane e pecorino | vi conquisterà

Potrebbe piacerti anche: Pollo cremoso con salsa barbecue alla birra e miele | buonissimo

Scioglieteci il cioccolato tritato e date un toco sfizioso aggiungendo della scorza d’arancia tritata finemente a proprio piacimento. Frullate il tutto con un mixer a immersione e unite all’impasto cremoso e fateci sciogliere la gelatina ben strizzata che avrete già ammollato in acqua fredda per 10 minuti. Trasferite il composto omogeneo negli stampini che farete raffreddare a temperatura ambiente prima di trasferirli in frigo per 2 h circa. Servite abbellendoli a proprio piacimento come, esempio, ricoprendoli con della panna montata e dei marron glace oppure con del cioccolato grattugiato.

Budino di castagne ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Budino di castagne ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

9 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

38 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago