Budino+al+cioccolato+zenzero+e+curcuma%2C+la+salute+parte+dalla+tavola
ricettasprint
/budino-cioccolato-zenzero-curcuma/amp/
Dolci

Budino al cioccolato zenzero e curcuma, la salute parte dalla tavola

Budino al cioccolato zenzero e curcuma, la salute parte dalla tavola

Oggi per voi la ricetta del budino al cioccolato zenzero e curcuma. Una ricetta nutriente con due alimenti che contengono proprietà importanti per i nostro organismi.

Il budino al cioccolato con zenzero e curcuma è un dessert gustoso e  nutriente grazie alla presenza dello zenzero e della curcuma. Un procedimento semplice, pochi passaggi. Vediamo!

ti piacerebbe anche:Budino banana e cannella | Il budino buonissimo per i bambini

ti piacerebbe anche:Budino al caramello vegano | Un dessert che piacerà a tutti!

Ingredienti

  • 250 ml di panna fresca
  • 150 ml di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 1zenzero fresco
  • curcuma

ti piacerebbe anche:Torta di semolino con mandorle, il dolce che sembra un budino

ti piacerebbe anche:Torta budino di mele | Cremosa delicata che si scioglie in bocca

Budino al cioccolato zenzero e curcuma, la salute parte dalla tavola. Procedimento

Prendiamo un pentolino e mettiamo dentro la panna, zenzero, curcuma e cioccolato tritato. Riscaldiamo in modo da sciogliere il cioccolato e portiamo ad ebollizione. Aggiungiamo lo zucchero, uovo e i tuorli in una ciotola e lavoriamoli separatamente. Quando il composto sarà giusto ad ebollizione, aggiungiamo a filo all’intero di questo secondo mx di ingredienti e amalgamiamo bene il tutto.

Prendiamo dei pirottini e riempiamoli di budino. Cuociamo a bagnomaria per 45 minuti a 150° e poi raffreddiamoli. Mettiamoli del frigorifero per rassodarli e quando dovremo mangiarli li tireremo fuori poco prima.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago