Budino+di+ricotta+alla+romana%2C+un+dolce+delicato+e+sorprendente
ricettasprint
/budino-di-ricotta-alla-romana/amp/
Dolci

Budino di ricotta alla romana, un dolce delicato e sorprendente

Budino di ricotta alla romana

Il budino di ricotta alla romana è un dessert favoloso, dal sapore leggero e goloso ed un profumo paradisiaco che richiama note di latte e di zucchero. Una vera meraviglia affondare il cucchiaino in un dolce così: provatelo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: budino al latte light

Ingredienti

300 grammi di ricotta romana
150 grammi di zucchero a velo
3 uova
2 tuorli di uovo
Un pizzico di cannella in polvere
La buccia grattugiata di 1 limone
20 grammi di burro
Un pizzico di sale

Preparazione del budino di ricotta alla romana

Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando la ricotta. Versatela poi in una ciotola ed unite lo zucchero a velo: amalgamate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Aggiungete anche le uova intere e mescolate sempre con il cucchiaio di legno. Quando saranno completamente assorbite, unite anche i tuorli ed incorporateli del tutto.

Aggiungete infine la cannella, la buccia grattugiata di limone ed un pizzico di sale e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa ed uniforme. Prendete uno stampo per budino, imburratelo e versate il composto.

Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti circa. Al termine della cottura, fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo, poi decoratelo come preferite e gustatelo!

Budino di ricotta alla romana

Potrebbe piacerti anche: budino alle more

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

18 minuti ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

18 minuti ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tira fuori quei filetti di pesce surgelati, ci facciamo i burger proprio come nei fast food gourmet e fai impazzire i figli

Tutti abbiamo del pesce surgelato in frigorifero, é giunto il momento di tirarlo fuori e…

2 ore ago
  • Pizza

Pizzette morbidissime la ricetta sana per la merenda dei nostri ragazzi nell’impasto io ci metto il latte

Sai qual è il segreto per ottenere quelle pizzette morbidissime con la base croccantissima? "Si…

2 ore ago