Budino+morbido+crema+e+cacao%2C+proprio+come+la+famosa+merenda+per+bambini%3A+%C3%A9+golosissimo
ricettasprint
/budino-morbido-crema-e-cacao-proprio-come-la-famosa-merenda-per-bambini-e-golosissimo/amp/
Dolci

Budino morbido crema e cacao, proprio come la famosa merenda per bambini: é golosissimo

Il budino morbido crema e cacao è delizioso, una ricetta che quando proverai non lascerai più: somiglia moltissimo alla famosa merenda per bambini, ma molto più genuina e golosa!

Hai ospiti e non vuoi proporre sempre i soliti gelati confezionati o risolvere andando al laboratorio di pasticceria più vicino?

Budino morbido crema e cacao ricettasprint

Ecco la soluzione perfetta per le tue esigenze, veloce e semplice e soprattutto di grande effetto: otterrai un dessert favoloso, da condividere ed assaporare in compagnia in qualsiasi momento.

Potrebbe piacerti anche: Budino di arancia e albicocca, la colazione o il dessert fresco e davvero irresistibile

Ingredienti

600 ml di latte
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
120 gr di zucchero a velo
2 tuorli
50 gr di amido di mais
40 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione del budino morbido crema e cacao

Per realizzare questo delizioso budino bigusto, iniziate munendovi di un termometro per dolci, indispensabile per monitorare la temperatura nel corso della cottura del vostro dessert. Prendete una ciotola e versate lo zucchero a velo e l’amido di mais, mescolate bene e mettete da parte. In un altro recipiente invece versate il latte ed i tuorli leggermente sbattuti ed amalgamate in modo da ottenere un composto uniforme. Fatto ciò iniziate a versate a filo il latte nel mix di zucchero ed amido, utilizzando una frusta a mano e lavorando energicamente in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuta una consistenza uniforme ed omogenea, aggiungete anche un cucchiaino di estratto di vaniglia, mescolate ancora e trasferite il composto in un pentolino capiente.

Mettete sul fuoco, accendete a fuoco dolce e portate alla temperatura di 90 gradi. Fatto ciò proseguite la cottura per 9 minuti circa, senza mai smettere di mescolare per evitare che il composto si bruci. Al termine della preparazione dovrete ottenere una crema morbida e prova di grumi: dividetela in due recipienti ed aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato in uno di essi, mescolando energicamente con la frusta a mano fino a rendere il tutto omogeneo.

A questo punto componete il vostro dessert versando le due creme nei bicchierini alternandole a vostro piacimento. Fate prima raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero e lasciate rassodare per almeno tre ore prima di servire. Il vostro delizioso budino crema e cacao è pronto per essere gustato!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bastoncini di pesce: una scelta sana per una dieta equilibrata o solo un’illusione?

La risposta non è scontata: i bastoncini di pesce come si collocano in una dieta?…

17 minuti ago
  • Dolci

In meno di 10 minuti ho realizzato questi biscotti e ho salvato subito la merenda, i miei figli se li litigano sempre

Da qualche anno a questa parte ho preso l’abitudine di realizzare da me anche la…

47 minuti ago
  • Contorno

Carciofi ogni volta che li faccio così se li spariscono sempre, sarà mica la friggitrice ad aria?

Valorizzare al massimo i carciofi non è difficile: bastano delle erbette aromatiche e una cottura…

1 ora ago
  • Secondo piatto

É tempo dei pomodori con il riso, mica accendo il forno comincia a fare caldo: li faccio nel tegame, sono buonissimi

Non è un risotto al pomodoro, ma sono pomodori ripieni di riso e cambia tutto:…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale mozzarella nei fiori di zucca, mettici la provola farai un figurone

Prova i miei fiori di zucca sono irresistibili, croccanti fuori e morbidi dentro li faccio…

2 ore ago
  • News

Sale nei dolci, ma serve davvero? Quando va messo? Il segreto dei grandi pastry chef

Il sale è un ingrediente per certi versi silente in ogni impasto, persino nei dolci……

3 ore ago