Burger+bign%C3%A8+con+mousse+al+caff%C3%A8%2C+diventeranno+l%26%238217%3Birrinunciabile+momento+di+pausa+preferito+di+questa+estate
ricettasprint
/burger-bigne-con-mousse-al-caffe-diventeranno-lirrinunciabile-momento-di-pausa-preferito-di-questa-estate/amp/
Dolci

Burger bignè con mousse al caffè, diventeranno l’irrinunciabile momento di pausa preferito di questa estate

Se l’estate la vuoi rendere speciale, prova questi Burger bignè con mousse al caffè, diventeranno l’irrinunciabile momento di pausa preferito di tutti.

I burger bignè con mousse al caffè sono un’alternativa originale e gustosa ai classici hamburger. Preparati con pasta choux, sono farciti con una mousse al caffè e poi spolverati con cacao: un connubio perfetto tra dolcezza e sapidità. La ricetta dei burger bignè con mousse al caffè è perfetta per rendere unica e indimenticabile una cena o un pranzo estivi, con un piatto sfizioso e diverso dal solito. Questi burger bignè sono sfiziosi, gustosi e originali. Grazie al ripieno di mousse al caffè, sono delicati e leggeri al palato, pur essendo un dolce.

Burger bignè con mousse al caffè 09062023 ricettasprint

La particolarità di questa ricetta sta nella forma a burger, che la rende divertente e originale. È possibile variare questa ricetta sostituendo la mousse al caffè con una ganache al cioccolato, oppure scegliendo una crema alla vaniglia o al limone come ripieno. In alternativa, si può spolverare sui burger bignè ingredienti differenti, a seconda dei propri gusti: zucchero a velo, cannella, nocciole tritate o croccanti di cereali. Quello che rende speciali questi burger bignè con mousse al caffè è sicuramente l’abbinamento di dolcezza e sapidità, ma anche la loro forma, che li rende divertenti e originale.

Grazie al ripieno di mousse al caffè, sono leggeri e delicati al palato.

Essendo un dolce, questa ricetta non è indicata per chi segue un regime dietetico restrittivo o per chi è intollerante a uno degli ingredienti. Tuttavia, grazie alla leggerezza del ripieno di mousse al caffè e alla possibilità di variare gli ingredienti del ripieno e della copertura, questi burger bignè possono essere adatti a molte persone. Questi burger bignè con mousse al caffè sono l’ideale per un dessert sfizioso ed estivo da gustare dopo cena. Possono essere gustati anche come dolce a fine pasto o come merenda sfiziosa.

Leggi anche: Bignè fragole e crema chantilly, una bomba di dolcezza: stupisci tutti con un dessert da vero pasticciere
Leggi anche: Bignè con crema di mandorle e glassa al cioccolato, un dessert travolgente e super goloso

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti

125 g di farina 00
250 ml di acqua
100 g di burro
4 uova
1 pizzico di sale

2 cucchiai di zucchero
1 tazza di caffè espresso
100 g di cioccolato fondente
250 ml di panna montata
cacao in polvere per decorare

Preparazione dei Burger bignè con mousse al caffè

In una pentola, metti acqua, burro, zucchero e sale. Porta ad ebollizione. Spegni e aggiungi la farina, mescolando con una spatola fino a quando il composto si stacca dalle pareti. Trasferisci il composto in una ciotola e lascialo intiepidire.

impasto pasta choux 09062023 ricettasprint

Aggiungi le uova uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Metti il composto in una sac à poche con una bocchetta liscia. Forma dei dischi su una teglia rivestita di carta da forno.

panna 09062023 ricettasprint

Infornare a 200 gradi per 25-30 minuti. Prepara la mousse al caffè: sciogli il cioccolato a bagnomaria, aggiungi il caffè e mischiare bene. Aggiungi la panna montata. Tagliare i burger bignè a metà e farcisci con la mousse al caffè. Spolvera con cacao in polvere e saranno finalmente pronti da gustare. Buon appetito!

caffé 09062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

42 secondi ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago