Burger+di+calamari+ripieni+in+padella%2C+stasera+la+cena+%C3%A9+a+base+di+mare
ricettasprint
/burger-di-calamari-ripieni-in-padella-stasera-la-cena-e-a-base-di-mare/amp/
Secondo piatto

Burger di calamari ripieni in padella, stasera la cena é a base di mare

Per una cena perfetta stasera, preparate questa specialità, i Burger di calamari ripieni in padella, un piatto originale e gustoso a base di mare che di sicuro farà colpo su tutta la famiglia.

La ricetta di stasera é davvero particolare e davvero sfiziosa, in più é talmente buona che dovrete prepararne in grande quantità, ecco i Burger di calamari ripieni in padella, la cena a base di mare che piace davvero a tutti, praticissima e super veloce.

Burger di calamari ripieni in padella

Andremo a preparare un ripieno delizioso fatto di pane raffermo bagnato nel latte, strizzato e poi insaporito con un pò di formaggio e spezie profumatissime, con un delizioso cuore di tonno, un mix fantastico che va a farcire rondelle di calamari ricoperti con una miscela di uova direttamente in padella, insomma a vera prelibatezza, particolare ma anche semplice nella procedura, per una cena fuori dai soliti schemi e adatta davvero a tutti.

Un piatto piacevole da gustare, per una cenetta sfiziosa o un antipasto davvero originale

Semplici da preparare e pronti in pochissimo tempo, chunque può realizzarli in tutta tranquillità senza necessariamente essere dei grandi esperti in cucina. Vediamo quindi subito insieme tutto ciò che serve e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Leggi anche: Calamari al forno, ma ripieni questa volta, pronti in meno di mezz’ora
Leggi anche: Calamari croccanti e asciutti, senza friggerli ecco il trucchetto

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

2 calamari grandi
500 g di pane raffermo
400 g di tonno sgocciolato
80 g di formaggio
2 uova
latte q.b
1 cucchiaino di aglio i polvere o 1 tritato finemente
prezzemolo q.b
timo q.b

Sale q.b
Pepe q.b

Per la copertura

4 uova

50 g di formaggio
sale q.b
pepe q.b
Olio extravergine di oliva per la cottura

Preparazione dei Burger di calamari ripieni in padella

Per preparare questa bontà per prima cosa, pulite i calamari elimnando le interiora, separate la testa ed eliminate gli occhi e la bocca e tritate molto niemente insieme ai tentacoli. svuotate l’interno dei calamari eliminando anche l’osso centrale e la pelle. Sciacquate bene e tagliate a rondelle non troppo sottili. Mettete a bagno il pane raffermo nel latte, quando si sarà ammorbidito, strizzatelo e mettetelo in una scodella capiente.

calamari

Incorporate al pane il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, aggiungete le uova, il formaggio, una spolverata di sale, pepe, prezzemolo e l’aglio in polvere o tritato finemente, in più il trito di calamari messi da parte. Impastate per bene, la consistenza non dovrà essere troppo molle, quindi nel caso asciugate con un pò di pangrattato. Disponete le rondelle di calamari in una padella con un pò di olio extravergine di oliva sul fondo, sistemate al centro di ognuno il ripieno e con il retro di un cucchiaio pressate bene. Ricoprite con un pò di miscela di uova sbattute insaporite con sale, pepe e formaggio, distribuito sopra ogni burger.

tonno

Leggi anche: Pasta fredda con tonno e melanzane: 3 ingredienti per un pranzo a dir poco squisito

Proseguite la cottura a fiamma medio/bassa. Dorata la base girate delicatamente e cuocete il lato opposto fino a cottura ultimata. Ci vorranno mediamente una decina di minuti. Una volta completata la cottura scolate l’olio in eccesso su carta assorbente e impiattate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova sbattute
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

4 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

6 ore ago