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Secondo piatto

Burger di riso e lenticchie | Un secondo insolito e salutare

Burger di riso e lenticchie si preparano senza carne, ma con lenticchie e riso e non solo. Scopri quali ingredienti occorrono e come si preparano questi burger.

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Se siete stanchi di servire i solito hamburger di carne, potete provare a preparare questi, bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un secondo sfizioso e soprattutto salutare. Ecco la ricetta da seguire che potete anche preparare in anticipo e lasciate in frigo l’impasto e prima di cena li cuocete in forno. Se non volete accendere il forno, potete anche cuocere in padella.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g lenticchie
  • 200 g riso integrale
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 250 g di spinaci
  • sale fino .b.
  • 5 noci sgusciate
  • farina di riso q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Burger di riso e lenticchie: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare sotto acqua corrente fredda le lenticchie, più volte e trasferite in una pentola con acqua e le lasciate cuocere per bene.

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Dopo 15 minuti circa o quando si saranno ammorbidite le scolate e tenete da parte. Allo stesso modo procedete con il riso integrale, che andrete a cuocere in acqua bollente, solo quando sarà cotto scolate, rispettate i tempi riportati sulla confezione. Pulite e lavate bene gli spinaci, poi lessateli per 15 minuti e poi scolateli e sminuzzateli.

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In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine, unite la cipolla affettata finemente e fate soffriggere un pò, unite gli spinaci e salate un pò, lasciate insaporire per pochi minuti.

Trasferite il contenuto della padella nel mixer, unite le noci e frullate, trasferite nella ciotola e aggiungete il riso, lenticchie, il prezzemolo lavato e sminuzzato. Lavorate l’impasto con le mani e unite un pò di farina e mescolate bene. Adesso non vi resta che coprire l’impasto con la pellicola per alimenti e fate riposare l’impasto in frigo.

Dopo mezz’ora lo riprendete e formate i burger, li adagiate su una teglia con carta forno e irrorate con l’olio. Infornate in forno caldo e lasciate cuocere a 180° per 25 minuti. Poi sfornate e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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