Per la cena di questa sera non avete ancora idea di cosa preparare? Vi suggeriamo una ricetta che piace a grandi e piccoli. Ottime come secondo piatto, ma anche come piatto unico. Cuciniamo insieme le polpette di patate e spinaci al forno.

polpette spinaci patate ricetta FOTO ricettasprint
Polpette di patate e spinaci al forno FOTO ricettasprint

Facili da preparare, leggere perché non fritte e vanno giù in un boccone. Leggere e adatte per i piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Polpette di pollo senza glutine, economiche e digeribili

Leggi anche: Polpette di melanzane, patate e prezzemolo: finger food goloso

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 Patate
  • 1/2 cipolla
  • 1 uovo
  • 40 g Burro
  • Pane grattugiato
  • 50 g Emmental grattugiato
  • Sale
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 100 g spinaci surgelati

Polpette di patate e spinaci al forno: procedimento

Partiamo dalle patate, pelandole e tagliandole a pezzetti. Aggiungiamole all’interno di una pentola e cuociamole a vapore per 25 minuti, poi scoliamole e facciamole freddare.

Polpette di patate e spinaci al forno FOTO ricettasprint
Polpette di patate e spinaci al forno FOTO ricettasprint

 

In una padella, invece, aggiungiamo olio e burro e lasciamo riscaldare. Affettiamo una cipolla e, quando l’olio sarà caldo, aggiungiamola in padella e facciamola cuocere per qualche minuto.

Uniamo in padella gli spinaci, aggiustiamo di sale e lasciamo in cottura per qualche altro minuto. Quando saranno cotti, tagliamoli in pezzi piccoli con l’aiuto di un coltello o delle forbici da cucina.

Tagliamo a pezzetti anche il prosciutto.

Polpette di patate e spinaci al forno FOTO ricettasprint
Polpette di patate e spinaci al forno FOTO ricettasprint

Riprendiamo le patate e ricaviamone una purea con l’aiuto dello schiacciapatate e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamoci il formaggio, l’uovo e gli spinaci. Uniamo anche il prosciutto e mescoliamo fino a creare una sorta di impasto.

Leggi anche: Polpette di patate e ricotta con speck | Una ricetta deliziosa

leggi anche: Polpette di piselli e ceci, gluten free e senza grassi

Aggiungiamo del pangrattato e iniziamo a dare forma alle nostre polpette. Quando saranno pronte, passiamole tutte di nuovo nel pangrattato e appoggiamole su di una teglia forno coperta di carta forno. Cuociamole, per 15 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di patate e spinaci al forno FOTO ricettasprint