Burger+di+tofu+%7C+un+piatto+vegetariano+che+si+prepara+in+poco+tempo
ricettasprint
/burger-tofu-vegetariano/amp/
Secondo piatto

Burger di tofu | un piatto vegetariano che si prepara in poco tempo

Burger di tofu Ricettasprint

 

Burger di tofu è un secondo piatto vegetariano che si prepara in poco tempo, bastano davvero pochi ingredienti ed il gioco è fatto.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Hamburger di spinaci sono un finger food davvero sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di tofu
  • 3 carote
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un cucchiaino di curry

Preparazione dei burger di tofu

 

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire lo scalogno e poi lo tagliate finemente.

Burger di tofu Ricettasprint

Adesso lavate e pulite le carote, riducetele a pezzetti piccoli, prendete una padella, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete lo scalogno e le carote.

Burger di tofu Ricettasprint

Fate rosolare, poi aggiungete il sale e il pepe, lasciate cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo sgocciolate bene e sbriciolate i panetti di tofu, aggiungete in padella e fate cuocere per 2 minuti insieme alle verdure.

Spegnete e trasferite il tutto in un mixer da cucina, poi unite il pangrattato, un pizzico di curry e frullate, fino a quando non ottenete un composto omogeneo e compatto.

Burger di tofu Ricettasprint

Adesso dovete porzionare il composto, in 4 parti, prendete un coppapasta e formate i vostri burger. Nella padella che avete cotto le verdure, unite un filo di olio extra vergine, accendete a fiamma bassa, non appena inizierà a scaldarsi, mettete i burger e fate cuocere per 3 minuti a lato.

Girateli delicatamente per evitare che si possano rompere, i burger sono pronti per essere serviti, se non li consumate tutti, potete conservarli in frigo per 2 giorni, oppure congelarli non cotti per un massimo di due settimane.

Burger di tofu Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche: Hamburger di miglio e broccoli | un piatto leggero e vegetariano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

6 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago