Burger+di+tofu+%7C+un+piatto+vegetariano+che+si+prepara+in+poco+tempo
ricettasprint
/burger-tofu-vegetariano/amp/
Secondo piatto

Burger di tofu | un piatto vegetariano che si prepara in poco tempo

Burger di tofu Ricettasprint

 

Burger di tofu è un secondo piatto vegetariano che si prepara in poco tempo, bastano davvero pochi ingredienti ed il gioco è fatto.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Hamburger di spinaci sono un finger food davvero sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di tofu
  • 3 carote
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un cucchiaino di curry

Preparazione dei burger di tofu

 

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire lo scalogno e poi lo tagliate finemente.

Burger di tofu Ricettasprint

Adesso lavate e pulite le carote, riducetele a pezzetti piccoli, prendete una padella, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete lo scalogno e le carote.

Burger di tofu Ricettasprint

Fate rosolare, poi aggiungete il sale e il pepe, lasciate cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo sgocciolate bene e sbriciolate i panetti di tofu, aggiungete in padella e fate cuocere per 2 minuti insieme alle verdure.

Spegnete e trasferite il tutto in un mixer da cucina, poi unite il pangrattato, un pizzico di curry e frullate, fino a quando non ottenete un composto omogeneo e compatto.

Burger di tofu Ricettasprint

Adesso dovete porzionare il composto, in 4 parti, prendete un coppapasta e formate i vostri burger. Nella padella che avete cotto le verdure, unite un filo di olio extra vergine, accendete a fiamma bassa, non appena inizierà a scaldarsi, mettete i burger e fate cuocere per 3 minuti a lato.

Girateli delicatamente per evitare che si possano rompere, i burger sono pronti per essere serviti, se non li consumate tutti, potete conservarli in frigo per 2 giorni, oppure congelarli non cotti per un massimo di due settimane.

Burger di tofu Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche: Hamburger di miglio e broccoli | un piatto leggero e vegetariano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

56 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago