Burro+di+arachidi+da+spalmare+fatto+in+casa+una+ricetta+davvero+sprint%21
ricettasprint
/burro-arachidi-da-spalmare-fatto-in-casa/amp/
Dolci

Burro di arachidi da spalmare fatto in casa una ricetta davvero sprint!

Burro di arachidi da spalmare -ricettasprint

Burro di arachidi da spalmare fatto in casa è una ricetta semplice e si realizza in poco tempo. Con gli ingredienti si prepara un barattolo da 250 grammi.

E’ perfetta per spalmarla su  fette biscottate, fette di pane o pane bianco o per farcire dolci, cornetti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta panarellina è un dolce tipico ligure che piacerà a tutti

Ingredienti per un vasetto da 250 g circa

  • 250 g di arachidi sgusciati
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1-2 cucchiai di miele o di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaino d’acqua

 

Preparazione del burro di arachidi

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le arachidi, privatele della pellicola che le riveste, tostiamole in forno a 160° gradi per circa 10 minuti, in alternativa, metteteli in  padella per 5-10 minuti circa senza bruciarli. Lasciate intiepidire e trasferite le arachidi in un frullatore, azionate la macchina e  riducetele in polvere. Continuate a frullare fino a quando non si  formerà un composto più cremoso, le arachidi inizieranno a rilasciare i loro oli naturali.

Quando il composto sarà cremoso aggiungete 2 cucchiaini di olio extravergine oppure semplicemente 1 cucchiaino dipende da quanto olio rilasceranno mentre vengono frullate.

 

burro di arachidi

Se ritenete opportuno, aggiungete un cucchiaio di acqua per raggiungere la cremosità desiderata, poi mettete un cucchiaio di miele quello che preferite.

burro di arachidi

Assaggiate e se è necessario aggiungete un pò di sale e di miele, è molto soggettivo,  dipende dai vostri gusti. Appena raggiunta la giusta consistenza, versatelo in barattolo a chiusura ermetica e servite.

CONSERVAZIONE

Potete conservare il burro di arachidi in un vasetto di vetro a chiusura ermetica anche per 2 settimane in frigorifero, non congelatelo.

Burro di arachidi da spalmare -ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Crema spalmabile al cioccolato e arachidi, ispirata ad un famoso snack!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

3 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

4 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

5 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

7 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

8 ore ago