![Burro di arachidi da spalmare](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/10/glass-bowl-with-peanut-butter-on-wooden-background-picture-id898312966-1.jpg)
Burro di arachidi da spalmare fatto in casa è una ricetta semplice e si realizza in poco tempo. Con gli ingredienti si prepara un barattolo da 250 grammi.
E’ perfetta per spalmarla su fette biscottate, fette di pane o pane bianco o per farcire dolci, cornetti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta panarellina è un dolce tipico ligure che piacerà a tutti
Ingredienti per un vasetto da 250 g circa
- 250 g di arachidi sgusciati
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1-2 cucchiai di miele o di sciroppo d’agave
- 1 cucchiaino d’acqua
Preparazione del burro di arachidi
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le arachidi, privatele della pellicola che le riveste, tostiamole in forno a 160° gradi per circa 10 minuti, in alternativa, metteteli in padella per 5-10 minuti circa senza bruciarli. Lasciate intiepidire e trasferite le arachidi in un frullatore, azionate la macchina e riducetele in polvere. Continuate a frullare fino a quando non si formerà un composto più cremoso, le arachidi inizieranno a rilasciare i loro oli naturali.
Quando il composto sarà cremoso aggiungete 2 cucchiaini di olio extravergine oppure semplicemente 1 cucchiaino dipende da quanto olio rilasceranno mentre vengono frullate.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/10/olio-a-filo-1024x789-1.jpg)
Se ritenete opportuno, aggiungete un cucchiaio di acqua per raggiungere la cremosità desiderata, poi mettete un cucchiaio di miele quello che preferite.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/10/versa-il-miele-1.jpg)
Assaggiate e se è necessario aggiungete un pò di sale e di miele, è molto soggettivo, dipende dai vostri gusti. Appena raggiunta la giusta consistenza, versatelo in barattolo a chiusura ermetica e servite.
CONSERVAZIONE
Potete conservare il burro di arachidi in un vasetto di vetro a chiusura ermetica anche per 2 settimane in frigorifero, non congelatelo.
![Burro di arachidi da spalmare](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/10/glass-bowl-with-peanut-butter-on-wooden-background-picture-id898312966-1-1024x576.jpg)
Potrebbe interessarti anche: Crema spalmabile al cioccolato e arachidi, ispirata ad un famoso snack!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.