Burro+aromatizzato+alle+erbe+%7C+per+insaporire+carne+e+pesce
ricettasprint
/burro-aromatizzato-erbe-insaporire/amp/
condimenti

Burro aromatizzato alle erbe | per insaporire carne e pesce

Burro aromatizzato alle erbe ricettasprint

Il burro aromatizzato alle erbe è perfetto per insaporire piatti di carne o di pesce. E’ ottimo anche per arricchire dei crostini di pane.

Il burro una volta preparato si conserva in frigorifero per un mese chiuso in un contenitore ermetico. Volendo lo si può anche congelare ed in questo caso durerà circa 2 mesi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Burro vegano fatto in casa, una preparazione semplice per tutte le ricette

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 2 panetti

400 gr di Burro

40 gr di Prezzemolo
40 gr di Basilico
40 gr di Erba Cipollina
2 spicchi di Aglio
80 ml di Olio d’Oliva
Sale q.b.
Pepe di Cayenna q.b.
Pepe q.b.

Preparazione del burro aromatizzato alle erbe

Per preparare questo burro si inizia andando ad ammorbidire il burro che deve essere messo fuori dal frigorifero per almeno 6 ore, deve diventare morbido in modo tale da poterlo lavorare.

Burro aromatizzato alle erbe ricettasprint

In seguito, si prendono le erbe aromatiche: il prezzemolo, il basilico, l’erba cipollina e si tritano con un coltello. Si mette tutto in una ciotola e si aggiunge anche il sale, il pepe, il pepe di Cayenna e l’aglio tritato e si mescola per bene.

Burro aromatizzato ricettasprint

A questo punto si aggiunge il trito al burro ammorbidito tagliato a cubetti e l’olio e si mescola per bene fino ad ottenere una crema omogenea. In seguito, si prende un foglio di carta da forno e si mette la crema di burro al centro dandogli la forma di un salame. Si chiude bene ai lati con uno spago da cucina e si ripone in frigorifero. Dopo un paio di ore il burro alle erbe è pronto e può essere usato per insaporire i piatti.

Burro aromatizzato alle erbe ricettasprint

Leggi anche > Burro chiarificato, un prodotto indispensabile per molte ricette

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

6 ore ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

6 ore ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

Dà la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di più.…

7 ore ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo più croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

8 ore ago