Burro+aromatizzato+alle+erbe+%7C+per+insaporire+carne+e+pesce
ricettasprint
/burro-aromatizzato-erbe-insaporire/amp/
condimenti

Burro aromatizzato alle erbe | per insaporire carne e pesce

Burro aromatizzato alle erbe ricettasprint

Il burro aromatizzato alle erbe è perfetto per insaporire piatti di carne o di pesce. E’ ottimo anche per arricchire dei crostini di pane.

Il burro una volta preparato si conserva in frigorifero per un mese chiuso in un contenitore ermetico. Volendo lo si può anche congelare ed in questo caso durerà circa 2 mesi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Burro vegano fatto in casa, una preparazione semplice per tutte le ricette

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 2 panetti

400 gr di Burro

40 gr di Prezzemolo
40 gr di Basilico
40 gr di Erba Cipollina
2 spicchi di Aglio
80 ml di Olio d’Oliva
Sale q.b.
Pepe di Cayenna q.b.
Pepe q.b.

Preparazione del burro aromatizzato alle erbe

Per preparare questo burro si inizia andando ad ammorbidire il burro che deve essere messo fuori dal frigorifero per almeno 6 ore, deve diventare morbido in modo tale da poterlo lavorare.

Burro aromatizzato alle erbe ricettasprint

In seguito, si prendono le erbe aromatiche: il prezzemolo, il basilico, l’erba cipollina e si tritano con un coltello. Si mette tutto in una ciotola e si aggiunge anche il sale, il pepe, il pepe di Cayenna e l’aglio tritato e si mescola per bene.

Burro aromatizzato ricettasprint

A questo punto si aggiunge il trito al burro ammorbidito tagliato a cubetti e l’olio e si mescola per bene fino ad ottenere una crema omogenea. In seguito, si prende un foglio di carta da forno e si mette la crema di burro al centro dandogli la forma di un salame. Si chiude bene ai lati con uno spago da cucina e si ripone in frigorifero. Dopo un paio di ore il burro alle erbe è pronto e può essere usato per insaporire i piatti.

Burro aromatizzato alle erbe ricettasprint

Leggi anche > Burro chiarificato, un prodotto indispensabile per molte ricette

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

2 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

9 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

12 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

13 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

14 ore ago