Le Busiate dello chef Andrea Ruszel sono favolose! Fatte alla perfezione, conquisteranno tutti quanti con il loro sapore e la loro bellezza.

Le Busiate dello chef Andrea Ruszel sono un formato di pasta di grande effetti scenico tipico nostrano. Più precisamente della regione Sicilia, che però oggi è famoso in tutto il mondo. Con la tecnica che illustreremo qua sotto, anche voi potrete da adesso iniziare a preparare a casa vostra questa magnifica pasta per la gioia di grandi e piccini.

Foto di È sempre mezzogiorno. Busiate. Tecnica del giovane chef Andrea Ruszel
Foto di È sempre mezzogiorno. Busiate. Tecnica del giovane chef Andrea Ruszel

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Andrea Ruszel ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno l’11 marzo 2022 mentre il sopra menzionato professionista stava illustrando il suo cavallo di battaglia “Busiate con pesto alla Trapanese“, ricetta con la quale ha esordito nel suddetto famoso programma tv riscuotendo un notevole successo.

Ma come si fanno le busiate? Sicuramente oltre ad una buona tecnica vi occorreranno pazienza e passione per quello che state facendo. Ma vedrete che cn questa tecnica spiegata dal su citato giovane cuoco, anche voi riuscirete a dare forma s questa incredibile pasta in poche e semplici mosse.

Ricordiamo, infine, che questa bella pasta è anche molto economica: essa, infatti, è realizzata con due soli ingredienti ed entrambi sono a costo molto basso. In altre parole, in poche e semplici mosse, con questa ricetta potete realizzare una pasta dall’aspetto semplicemente magnifico, assai gustosa e che graverà quasi per nulla sul vostro bilancio familiare. Allora, dico io? Che cosa state aspettando a farla?

Busiate dello chef Andrea Ruszel ecco come si fanno

Le Busiate dello chef Andrea Ruszel sono un tipo di pasta favoloso! Una volta che avrete realizzato l’impasto con cui avrete dato forma a delle sottili striscioline di composto, vi basterà uno stecchino per spiedino, e avrete delle busiate da favola in un attimo! Lo so che vi sembra incredibile. Ma questa è la verità. Provate per credere! e, se volete, fateci sapere come vi è andata.

La spiegazione per realizzare questo formato di pasta è stata data dal giovane e talentuoso chef Andrea Ruszel durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stecco da spiedino

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 150 d’acqua
  • sale q.b.

Busiate dello chef Andrea Ruszel, procedimento

In una ciotola, mescolate la semola con l’acqua e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo che farete riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, prendete un piccolo pezzo del composto e date forma a un serpentello sottili che avvolgerete attorno ad un legnetto per spiedini.

Foto di È sempre mezzogiorno. Busiate. Tecnica del giovane chef Andrea Ruszel
Foto di È sempre mezzogiorno. Busiate. Tecnica del giovane chef Andrea Ruszel

Fatto questo estraete la pasta con delicatezza dallo spiedo e avrete la vostra busiata. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Busiate. Tecnica del giovane chef Andrea Ruszel
Foto di È sempre mezzogiorno. Busiate. Tecnica del giovane chef Andrea Ruszel

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Foto di È sempre mezzogiorno. Busiate. Tecnica del giovane chef Andrea Ruszel
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