Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero e poi è fatto in casa, quindi, nulla di più genuino.

Non tutti hanno la gelatiera e non tutti sanno fare il gelato senza utilizzarla. Insomma potrebbe sembrare un cane che si morde la coda, ma in realtà c’è una soluzione anche a questo, come c’è per tutto.

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

In primavera ed in estate gustare un buon gelato diventa quasi d’obbligo, ma farlo in casa è la cosa ideale sia per la semplicità e genuinità degli ingredienti, sia per avere sempre la possibilità a portata di mano. Ma come si prepara un buon gelato senza utilizzare la gelateria? Utilizzeremo il frullatore. Semplicissimi ingredienti e pochissimi passaggi. Andiamo?

Gelato fatto in casa con il frullatore

Scegli il gusto che preferisci e fiondati a preparare un buon gelato. anche se le temperature non sono ancora caldissime, il gelato è sempre il benvenuto, almeno in casa mia.

Ingredienti

500 ml latte

150 g zucchero

4 tuorli

1 busta di vanillina

gusto del gelato a scelta

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero. Procedimento

Procediamo con la preparazione del gelato fatto in casa con il frullatore ad immersione. per prima cosa dobbiamo riscaldare il latte in un pentolino con la bustina di vanillina pensate che potete utilizzare l’aroma che volete, dalla cannella alla scorza di limone o di arancia. mescoliamo e portiamolo ad ebollizione, intanto sbattiamo i tuorli d’uovo in una ciotola e lavoriamoli con lo zucchero, con frutta a mano oppure con il frullatore ad immersione. a questo punto posiamo aggiungere l’ingrediente che darà il gusto al nostro gelato che sia al cioccolato, nocciola, caffè oppure a frutta.

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Come fare il gelato senza gelatiera, ma con il frullatore ad immersione

Mettiamo il composto nel freezer e lasciamolo per 40 minuti circa e poi tiriamolo fuori e mescoliamolo con il frullatore ad immersione. In questo modo, andremo a rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno e creeremo una rema densa e compatta. Di nuovo nel congelatore per mezz’ora e ripetiamo la stessa operazione. Circa 3 volte e poi avremo ottenuto la consistenza desiderata. Se si necessita du una volta in più, procedete!

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